摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

持续地量说明什么?

  [2014-05-05 09:58:37] 

近期市场受制于IPO重启预期,上证综指一度跌破2000点,随后企稳反弹,但目前市场如果没有大的政策刺激以及市场量能放大,短期市场难有真正的反弹。
目前制约市场行情的主要因素在于:1、市场量能不足,反弹难以持续;2、以目前的市场资金水平,新股发行速度过快和规模过大将对二级市场形成拖累;3、政策护盘的力度,如果后市无利好出台,A股将难解困局。

 

历史规律表明,每当上证指数跌破2000点后,都会引发一波超跌反弹行情。每年即使跌破2000点,但停留在2000点下方运行的时间很短,所以个人认为2000点下方的机会大于风险。而且不排除因为股指下跌倒逼出台维稳政策。
预计5月份被大幅杀跌的中小市值股票会迎来反弹的机会,会有一些股票在错杀之后重拾升势。创业板在大幅调整后,一些优质的绩优成长股已经进入了买点,建议关注。

技术上,目前大盘均线系统仍呈现空头排列的走势,5日均线继续快速下行压制股指,下行压力犹存。目前建议重点关注成交量的变化,若放量突破2050则有望进一步反弹,否则未来真正见底仍需耐心等待。

 

今日消息面值得关注的是:
1、铁路投资大幅上调 两大方向值得关注,除主流的铁路设备及基建公司外,两个细分方向也值得关注。一是铁路车辆零部件高弹性个股,如连接器龙头永贵电器(300351)受益于动车组重启大规模招标,2013年公司相关收入同比大增8倍,今年高增长有望持续;二是主营业务恢复增长且具有外延式扩张预期的公司,如世纪瑞尔(300150)铁路监控系统业务有望迎来拐点,同时手握现金超11亿,为收购提供丰沛资金;实时追踪,关注★☆摩尔方德
2、股神看好航空租赁 国内市场规模超千亿,A股公司中,中信海直(000099)与珠海、舟山、北京等民航机场均有租赁合作关系;渤海租赁(000415)旗下拥有香港航空租赁、天津渤海租赁两家航空租赁公司。

 

总体我们预期2104年A股市场的操作难度要进大二2013年,将是高度分化的一年,以短线思维为主。在此背景下精选个股才是关键。
操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高。逢低布局政策导向明确,年内成长路径依然清晰、估值相对合理的被错杀的绩优成长股机会。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2926)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551108

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明