摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

五月行情的关键

  [2014-04-30 13:32:01] 
节前最后一个交易日,大盘冲高回落,窄幅震荡。
昨天午后带领大盘快速逆转的蓝筹股,今天盘中出现调整,使得股指表现一般;而近期连续调整弱于主板股票的小盘股,今天则出现一定的补涨,创业板也在多日调整之后稍微喘息了一下,活跃了一下市场的短期交易情绪。
但从整体看,创业板的走势基本属于下跌放量,上涨缩量的态势,比蓝筹股的走势还是明显弱了不少,其稳定性依旧值得怀疑。

4月中旬以来,股市之所以跌跌不休,主要因素就是新股的重启,供求失衡的问题,使得大量准新股的登场,加剧了供求矛盾。而小盘题材股的退潮,则预示着原有投资风格的终结,在新的市场风格尚未得到市场充分响应之时,一有风吹草动,弱势格局就将暴露出来。

4月行情正进入收官阶段,尽管稳增长,稳市场的舆论一直在引导市场,塑造信心,但潜在的短期利空风险也没有完全消除,尤其是进入5月份后,各类信托及理财违约风险的爆发,可能会再度考验短期市场的信心。

5月行情,在历史上看,难有独立行情,往往是个过度期。
这对未来而言,5月份则是检验未来行情重新崛起还是就此沉沦的一个过度期。 如果在5月,市场成功经受新股重启的考验,蓝筹股能够顺利切换掉投资热点,形成蓝筹股的投资风格,则表明未来行情将会顺利启动。 盘中机会,关注
而如果蓝筹股依旧表现出不稳定的因素,筹码集中效应不够,则预示着行情将向中期调整的概率较大,这当然也与周遭的环境变化有关,在弱势市场中,周边一有动静,资本市场往往会产生过激的短期反应。

总体看, 五月行情属于观察期和酝酿期,要经过几道关口的考验,难有大的独立行情!
蓝筹股的持续表现,是未来行情定性的关键!
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2994)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551108

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明