摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

关注被错杀的绩优成长股

  [2014-04-30 10:00:46] 

在经过连续杀跌之后,市场开始止跌回稳,出现技术性反弹。昨日A股再现不破不立,在沪指跌破2000点之后出现了一波强劲的反弹。
根据以前的经验,每当沪指在2000点附近,市场就出现救市政策的预期。我们认为:在2000点附近是机会大于风险,二季度没有必要过度悲观。

 

尽管当前市场仍然处于弱势,但在连续下跌之后,市场也会有一定的技术性反弹。虽然众多不利因素制约了股指反弹高度,但我们认为创业板指跌幅已经巨大,局部机会已显现。
预计5月份被大幅杀跌的中小市值股票会迎来反弹的机会,会有一些股票在错杀之后重拾升势。创业板在大幅调整后,一些优质的绩优成长股已经进入了买点,建议关注。所以对于当下市场耐心等待是上策,不用过分在乎2000点的得失。

 

证监会网站4月29日晚间再公布12家拟上市公司预披露名单。至此累计IPO预披露总数达到156家。预计发审会审核节奏不会太快,每周四到五家的可能性较大。

 

今日消息面值得关注的是:
1、能源物流突破 新疆成丝绸之路核心,据悉,新疆自治区发改委牵头,初步提出了丝绸之路规划草稿。该规划明确提出把新疆打造成我国能源资源陆上大通道及战略基地的目标,并建议落实差别化产业政策,建设东联西出的能源资源加工基地。此外,据国外媒体报道,目前乌克兰事件令俄罗斯与西方国家关系紧张,因此前者正积极寻求油气出口多元化;实时追踪,关注★☆摩尔方德
2、首家银行优先股预案出炉 浦发拟募资300 亿元,业界期待已久的银行优先股终于正式破题。浦发银行昨日晚间发布公告称,拟向不超过200 名的符合《优先股试点管理办法》和其他法律法规规定的合格投资者发行优先股。浦发银行也由此成为继广汇能源之后的第二家披露优先股发行方案的A 股上市公司,也是首家披露优先股发行预案的上市银行。业内人士预计,浦发优先股方案的设计细节很可能被随后发行优先股的银行借鉴。

 

总体我们预期二季度,我们仍难以看到非常明显的系统性机会。我们认为后市市场行情还将是结构性的,在此背景下精选个股才是关键。
操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高。逢低布局政策导向明确,年内成长路径依然清晰、估值相对合理的被错杀的绩优成长股机会。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3092)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551108

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明