摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

持续调整空间不大

  [2014-04-22 10:08:11] 

受IPO重启的利空影响,昨日股指大幅下跌,周一预披露企业新增18家,前两批预披露企业达46家。这必将对市场资金造成分流,市场短期面临较大压力。
自3月12日以来的反弹的重要原因在于:IPO重启的时间后延,如今IPO重启开始,这意味着本轮反弹的结束。
另外,银行优先股发行细则已经推出,这意味着银行启动优先股发行的时间也越来越近。优先股对于增强银行资本能力是利好,但是对于整个市场而言,无异于也是资金的分流,这也会带来一定的不利影响。

 

近期市场成交量一直维持在较低水平,缺乏持续性热点板块带动人气回升,量能迟迟未能跟进以及小盘股震荡整理是市场不能走强的重要原因。
从技术上看,沪深股指双双失守20日均线,表明短期股指弱势依旧,短线或继续震荡探底,由于近期一系列政策刺激的效应逐步递减,因此短期市场更多地是以事件驱动型的结构性行情为主。预计在新股扩容的风险充分释放之前,建议继续轻仓谨慎观望,等待股指明确企稳的信号出现。

 

今日消息面值得关注的是:
1、地方政府举债权限或有条件放开,当前放开地方政府发债已是大势所趋,是解决城镇化资金来源的一项重要政策措施,当然,放开地方发债,势必带来如何防范财政金融风险的问题,相应的限制性规定也是必然;
2、特斯拉中国落户上海金桥,二级市场上,特斯拉概念股近期倍受资本市场瞩目,万向钱潮、动力源、大富科技等表现活跃,此前有汽车行业研究员认为,作为中国首屈一指的汽车业老大上汽集团理应是特斯拉的极佳合作伙伴,而旗下华域汽车(600741)更是与特斯拉早有千丝万缕的关系。此外,特斯拉的生产活动实际上涵盖 14 家公司的投入,分析人士称由于特斯拉正式落地上海,相关概念股或发动新一轮冲锋,投资者可以继续关注。另外可关注,首钢股份、中国宝安、华泽钴镍、德赛电池、大富科技、杉杉股份、西泵股份、江海股份、比亚迪、金路集团等。充电桩概念股也必将得到市场的关注,中恒电气、森源电气、比亚迪、国电南自、和顺电气、许继电气、奥特迅、荣信股份、思源电气、国电南瑞等;
 3、土改突破口确定农地入市顶层设计,相关土改概念股可适当关注辉隆股份(002556)、海南橡胶(601118)、罗牛山(000735)等;实时追踪,关注★☆摩尔方德
4、土地升值叠加积极改革  上海本地板块利好不断,一旦工业用地流转为综合用地,可显着提升土地租金收入,本已相当紧张的自贸区土地将迎来升值机遇。外高桥(600648)的近八成可使用土地是工业仓储性质,与自贸区发展定位不符,未来将受益于用地规划的配套调整;怡亚通(002183)在自贸区内已购得 5 万多平米土地,目前业务主要用于仓储物流。华谊集团旗下 3 家上市公司双钱股份(600623)、三爱富(600636)、氯碱化工(600618),主营业务各不相同,市场一直认为其整合难度相对较大。但一系列迹象显示,包括华谊在内的上海国资集团转型步伐正在加快;
5、发改委废止食盐专营许可证管理办法,A 股上市公司中,食盐概念股:云南盐化、兰太实业值得关注。

 

总体我们预期二季度,我们仍难以看到非常明显的系统性机会。我们认为后市市场行情还将是结构性的,在此背景下精选个股才是关键。
操作上,近期建议关注三个方面:
1、稳增长主线、区域城镇化、国企改革、优先股试点等政策红利股的投资机会;
2、主力自救,大反弹中,更多地被深套主力即将展开自救式上涨行情;
3、业绩增长,二季度是一季报公布、半年报预告阶段,更是高送转方案实施阶段。历史证明业绩预增+高送转题材将有行情。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2728)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明