摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新股重启影响会多久

  [2014-04-21 14:18:45] 
今天两市是低开震荡冲高回落的走势,市场热点分散,没有明显的投资主线。

权重股于小盘股齐调整,创业板早盘一度冲高,但号召力不够,同时,ST长油的退市也为题材股的短期走势蒙上一层阴影,只靠概念支撑的股票,在未来的变数依旧很大。

今天行情走弱的因素,受到新股重启消息面的影响较大,空头情绪有所释放。

日前,28家拟首次公开募股(IPO)公司招股书申报稿在新的IPO信息披露平台亮相,这是自2012年10月25日以来,近一年半时间里首次有拟上市公司预披露,意味着新股发行审核的窗口已经打开。证监会最新数据显示,截至4月17日,在审的排队企业共606家,其中上交所主板165家,深交所中小板226家、创业板215家。已通过发审会的企业有27家,其中主板2家、中小板7家、创业板18家。

IPO重启已在预期之中,但大盘近期持续的缩量调整,原因就在于对IPO的时间和节奏恐惧,因此,短期内仍然存在一定的压力。 这种影响,理论上只有真正重启之后,才能消除!
目前新股制度下的最大缺陷是,总体性的供不应求和一二级市场价格畸形差的问题,一级市场的价格泡沫在二级市场发酵和破裂,对市场的信心冲击影响更大。

从历史上看, 一些消息面的利空,只影响短期行情,不影响中长期格局。这就是所谓的利空出尽的历史概念解释。 盘中机会,关注
真正影响市场格局的,往往是市场自身的一些因素。
从目前看,权重股前期快速冲高后,面临技术性的压力;而前期大幅调整的创业板也很难具备象去年一样走出独立牛市的勇气和资金,阶段的小反弹,不足以扭转行情的短期信心,因此,只有经过充分消化后,再看蓝筹股的脸色,才能决定行情是否具备牢靠的根基。

从市场总体表现看,新股的影响是个短期因素;未来真正决定行情走势的依旧是蓝筹股的表现。
从蓝筹股的前期表现看,已经有一些大资金在进行试探性的建仓,包括QFII和社保类注重风险的资金,因此,尽管实体经济具备一些干扰性的变数,但蓝筹股的行情仍然值得期待和关注。

小盘题材股未来的机会概率不大。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2932)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明