摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

影响行情强弱的主要因素

  [2014-04-18 13:46:30] 
今天两市低开震荡,上证综指探至20日线附近有所启稳,权重股表现分化,券商股有所表现,金融股小幅调整;与之对应的,则是盘中小盘股表现略微强劲,反应出目前市场观望情绪浓厚,盘内资金流动导致的热点流动,而外围新增资金入市的步伐短期暂停。

今天是近期期指合约IF1404的交割日,从表现看,市场表现平稳,处与正常的运行节奏当中,目前市场主要在等待新股的发行日及发行规模的明朗化。

中国证监会17日举行会议,确定了4月18日进行预披露的拟上市公司名单,上述名单将于4月18日在证监会网站公布。来自证监会的最新数据显示,截至2014年4月10日,在上交所和深交所排队上市的主板和中小板企业数量分别为168家和276家,因此预计此次进行预披露的企业家数最多将达到444家。

由于IPO重启临近,盘面表现趋于复杂,多空双方心态都很谨慎,盘内资金的流动,导致了这几天内大小盘个股风格轮动的节奏较快。

不过,需要看到,尽管这两天市场权重股表现不佳, 创业板出现小幅上扬,但也没能放量突破均线压制,资金流入幅度也不大,成交量则不断萎缩,说明目前市场对创业板行情的认知度和热度不断降低。之所以短期缓跌,还与基金交叉持股有一定关系。 盘中机会,关注
一旦蓝筹股热点得到进一步验证,小盘股的风险还会进一步释放。即便权重股短期继续下跌,也要考虑中小市值题材股补跌的可能性。

对创业板而言,短期也许因为市场的不明朗得到一定的反弹机会,但从中长线趋势看,技术形态已经破坏,中长期的调整仍将进行,这是与蓝筹股明显不同的地方。

市场整体看,目前在进行双顶形态的技术消化,同时,蓝筹股前期消耗了不少能量,需要一段时间的休养和等待,因此,关注未来新股的发行时间和节奏,是影响行情强弱的主要因素。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2949)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明