摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场为何短期无序

  [2014-04-17 13:54:01] 
今天两市窄幅波动,权重股表现不一,资源股和有色股有所表现,银行股和煤炭股出现回落,与此同时,小盘股继续反弹,创业板和中小板逆市上行,依旧延续着短期的分化格局。

消息面上,重点关注几条:

1、国务院会议确定金融服务“三农”发展的措施,决定延续并完善支持和促进创业就业的税收政策。利好农业板块。
2、房地产行业拐点的初现,媒体报道杭州出现6.8折销售的楼盘,外资撤离地产股,这类信息反应了一种朦胧的利空,何时会影响到价格高企的房地产行业还需要跟踪观察。

李克强总理公布了定向降低存款准备金率后,市场出现指数冲高后的快速下滑的整理走势,除了不是全面降准的行为外,目前蓝筹股的短期筹码需要一个消化的过程,也是主要因素。值得注意的是,尽管官方一再强调不会因为短期经济波动而轻易放宽货币政策,但从定向降低存款准备金率的行为看,未来仍然有可能随着经济活动的变化,进行相应的货币政策的调整。

随着IPO重启临近,市场的观望情绪开始加剧。 盘中机会,关注
尽管高层推出一系列护盘举措,如优先股、沪港通、个股期权等利好蓝筹股的传闻,但目前面对仍在排队上市的近700家新公司,如何平稳化解,仍是市场最大的担心。

导致短期市场中出现增量资金入市的步伐开始减慢,盘中存量资金博弈行为加大,盘中市场交易风格切换过快。

因此, 在新股正式重启前,市场的观望情绪不会终结,短期的大盘仍将纠结震荡,结构性特征也将持续。
值得注意的是,中长期来看,目前正处于老热点消退,新热点崛起的初期,未来在各种因素的推动下,蓝筹股走强的机会还是很大,不光与所谓的扶持政策有关,更与蓝筹股的安全性及市场风格转换节奏的自有规律有关。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明