摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

利空即将出尽

  [2014-04-16 14:05:29] 
今天两市震荡小涨,盘中震幅较大,大小盘股走出现分化,权重股盘中小幅反弹,小盘股小幅调整,延续着近期市场风格切换过快,短期不明朗的态势。

今天影响市场情绪的主要是两则信息: 盘中机会,关注

一是经济数据的出台。二是新股重启时间表的传闻。

今天早上,国家统计局发布数据的数据显示,一季度GDP同比增长7.4%,实体经济注重转型与质量,因此,政府已明确表态不会因经济数据的小幅波动而出台大规模的稳增长措施,但稳增长微调预调已经开始着手。

另外,昨天下午,多家券商投行部接到证监会电话通知,要求在两天内完成更新、补报IPO材料。市场猜测,这可能是IPO初审会最快下周重启的信号。

目前,上证综指运行到前期高点附近后出现技术性的回调, 前期引领大盘反弹的蓝筹股短期进入修整的格局,既与目前市场消息面上的不确定性有关,也与短期蓝筹股消耗资金过猛有关。
但随着新股重启时间表的明朗,市场预期的明确,未来经过修整过后,市场仍然会由蓝筹股来重新引领行情。

总体而言,昨日的大跌是对不利经济数据预期以及持续反弹所带来的技术压力的一种反应。这种反应只是中短期的一个短暂宣泄。随着基本面数据的明朗以及政策面拐点的到来,市场在经过修复之后,仍将展开反弹行情的格局,其中,最需要关注的是新的市场热点和风格的形成。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明