摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

二季度需精选个股

  [2014-04-16 10:05:53] 

近期上证指数围绕年线反复震荡,目前需密切留意成交量的变化,因为股指往上突破还需要进一步放量,其次留意热点的形成,往上突破需要一个明确的领涨板块。
总体大盘近期走势不会太悲观,年线附近可能还有争夺,预计指数在2100点附近将夯实向上的基础。

 

近期市场盘面,部分题材股表现相对活跃,其中炒地图概念风生水起,新疆板块依然持续维持强势,西藏板块集体拉升并且引发了区域板块的轮番炒作,这明显带动了市场人气。从盘口看目前是市场机会大于风险,回调可能正是一次进场点。近期虽然指数没有太大涨幅,但是需要把握好市场炒作节奏。
从技术上看,目前沪市均线系统依然保持良好状态,下方10日和60日均线迅速向上移动,对股指构成巨大支撑作用。我们认为,2100点附近平台对短线大盘形成技术支撑,大盘有望围绕2100点整数关口进行整理,以等待消息面进一步明朗。

 

今日消息面值得关注的是:
1、“海上丝绸之路”建设规划正加快推进,海上丝绸之路概念与近期市场“炒地图”的思路切合,有望成为下一个热点。可关注北海港(000582)、五洲交通(600368)、北海国发(600538)、宁波港(601018)、宁波海运(600798)等;
2、稳增长多项措施上报 出口退税有望推广,新一轮稳增长措施与以往不同,此轮稳增长不但做到了未雨绸缪而且真正实现了长期和短期的结合。新一轮稳增长需要增加的投资更多是本来就要做的有助于经济转型和经济均衡的投资。市场方面可关注外贸企业及跨境电商;实时追踪,关注★☆摩尔方德
3、农垦改革成海南发展重要支柱,关注海南橡胶(601118)、罗牛山(000735)等相关受益个股交易机会。

 

总体我们认为:目前市场陷入震荡行情的概率较大。预期二季度,我们仍难以看到非常明显的系统性机会。我们认为后市市场行情还将是结构性的,在此背景下精选个股才是关键。


操作上,近期建议关注三个方面:
1、稳增长主线、区域城镇化、国企改革、优先股试点等政策红利股的投资机会;
2、主力自救,大反弹中,更多地被深套主力即将展开自救式上涨行情;
3、业绩增长,二季度是一季报公布、半年报预告阶段,更是高送转方案实施阶段。历史证明业绩预增+高送转题材将有行情。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明