摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

二季度需精选个股

  [2014-04-16 10:05:53] 

近期上证指数围绕年线反复震荡,目前需密切留意成交量的变化,因为股指往上突破还需要进一步放量,其次留意热点的形成,往上突破需要一个明确的领涨板块。
总体大盘近期走势不会太悲观,年线附近可能还有争夺,预计指数在2100点附近将夯实向上的基础。

 

近期市场盘面,部分题材股表现相对活跃,其中炒地图概念风生水起,新疆板块依然持续维持强势,西藏板块集体拉升并且引发了区域板块的轮番炒作,这明显带动了市场人气。从盘口看目前是市场机会大于风险,回调可能正是一次进场点。近期虽然指数没有太大涨幅,但是需要把握好市场炒作节奏。
从技术上看,目前沪市均线系统依然保持良好状态,下方10日和60日均线迅速向上移动,对股指构成巨大支撑作用。我们认为,2100点附近平台对短线大盘形成技术支撑,大盘有望围绕2100点整数关口进行整理,以等待消息面进一步明朗。

 

今日消息面值得关注的是:
1、“海上丝绸之路”建设规划正加快推进,海上丝绸之路概念与近期市场“炒地图”的思路切合,有望成为下一个热点。可关注北海港(000582)、五洲交通(600368)、北海国发(600538)、宁波港(601018)、宁波海运(600798)等;
2、稳增长多项措施上报 出口退税有望推