摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场大调整的含义

  [2014-04-15 13:44:09] 
今天两市大幅调整,权重股带领股指下挫,而沉寂多日的小盘股,包括创业板则逆市上行,是对前期小盘股大幅回落的一个修正,也表明短期市场的一个资金跷跷板的流向问题。

银监会、证监会日前联合下发《关于商业银行发行优先股补充一级资本的指导意见(征求意见稿)》,这亦是此前大行待发优先股等待已久的指导文件。不过有消息人士称,虽然很多银行优先股发行准备已启动,但上半年获批的可能性很小。
另外,本月16日将公布第一季度经济数据。从当前已经公布的各类经济指标来看,业内预期,第一季度GDP增速很可能将低于7.5%的年度目标,这导致了蓝筹股权重股短期承压的一个预期。蓝筹股的表现,往往于经济表现的预期挂钩,因此,其短期要经历明天数据的考验。

从资金面上来看,比较令人乐观,目前货币市场资金面充裕,银行间市场利率水平低,表明目前市场的流动性比较顺畅。上周央行在公开市场实现550亿元的净投放,是春节后连续八周资金净回笼之后的首次净投放。4月下旬,是财政缴款高峰,市场预期本周央行将继续进行小幅净投放,使得货币市场保持整体稳定。

蓝筹股带动了本轮行情的底部反弹,与此同时,小盘题材股则出现了大幅度的回落调整走势,这种分化预示着市场风格的切换。 盘中机会,关注
但切换过程看,由于资金面的制约及一些不明朗的因素制约,如IPO的重启时间,货币政策的动向,使得股指在面临双顶位置附近时,出现了一定的压力,权重股开始调整。
这表明权重股还在萌芽阶段,仍然处于行情的初期;只有当蓝筹股带动股指连续走出逼空小阳的时候,才可以认为行情开始逆转,蓝筹股真正开始发动独立行情。

在这期间,由于蓝筹股的蓄势调整,前期大受伤的小盘股开始有疗伤性的技术性短期反弹修复的机会,这段时间内容易走出反弹机会。
但值得注意的是, 这是风格切换浪潮里的一个小浪花,蓝筹股走强,题材股走弱,仍然是中长期的大概率事件。

因此,总体看,市场短期进入整固震荡的阶段,这个阶段,小盘股与大盘股将呈现资金跷跷板的走势,蓝筹股蓄势,小盘股补涨,但不影响市场风格未来切换的大方向。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(389)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明