摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

密切关注市场风格改变

  [2014-03-31 10:04:27] 

近期市场整体弱势调整,大、中小市值股票结构性调整加剧。
进入本周,3月行情将结束、4月行情将开始,目前影响市场的主要因素在于:
1、创业板综指连续放量下挫,阶段性头部被确认。移动互联网、智能设备、新能源汽车、环保概念板块等成长型板块,是短期市场下跌的主要推动力量。市场对IPO加速的担忧使得小市值品种纷纷暴跌。因为一旦新股发行重启,小市值品种的筹码供应将源源不断,瓦解目前的估值体系。
2、银行指数和房地产指数的底部反弹,权重蓝筹股的表现将直接决定反弹的力度。

 

近日管理层也释放了政策稳增长的信号,包括城镇化、房企再融资开闸、QFII投资额度提高、优先股发布、国企改革以及优化重组等等利好消息,目的是要拯救大盘。
但目前宏观经济和信用风险担忧,以及IPO 即将重启、再融资开展,市场存量资金不足,大盘难有较好作为。
从技术上看,目前创业板指数无论是日线形态还是周线形态,都处于继续调整状态。后市权重蓝筹股的表现将直接决定反弹的力度。

 

今日消息面值得关注的是:
1、新版《医疗器械监督管理条例》今出台 重组股有机会,分析人士指出,新条例提高了企业门槛,对企业冲击很大,未来医疗器械行业将掀起并购重组高潮。实际上,自去年起,医疗器械行业就已出现活跃并购的趋势。其中,千山药机、鱼跃医疗、三诺生物等 7 家企业已谈或正在进行并购重组;实时追踪,关注★☆摩尔方德
2、改革春风助安徽本地股崛起,分析指出,可从综合保税区、国资改革、业绩等三主线掘金安徽板块机会。从综合保税区角度来看,安徽本地股中物流、贸易、交通运输等板块个股将率先受益,例如芜湖港、合肥百货、皖通高速等。从国资改革的角度来看,江淮汽车、海螺型材、江淮汽车、安凯客车、安徽合力有机会;从业绩表现来看,中发科技、皖能电力、阳光电源、雷鸣科化、华孚色纺、精诚铜业、皖维高新、国通管业和马钢股份等 9 股有机会;
3、丝绸之路经济带再受关注 五区域受益股有望爆发,在二级市场上,丝绸之路板块自去年第四季度开始启动,其中,不乏赚钱效应明显的个股。分析人士认为,三类产业将从中获利。第一,油气产业链,中国与中亚油气合作利好油气钻采、服务等,涉及的个股有准油股份、通源石油、杰瑞股份等。第二,旅游业,丝绸之路经济带建设会带动西部旅游业发展,涉及到的个股有曲江文旅、西安饮食等。第三,电网设备类公司对外扩张,涉及到的个股有特变电工;
4、六大运动品牌存货高达 31 亿 两极分化严重洗牌难免,乐观的一面是,各大运动品牌的业绩已经开始显现出逐步复苏的态势。有业内人士分析,目前体育品牌企业已经进入触底反弹期,行业有望进入回暖期。

 

总体我们认为:目前市场陷入震荡行情的概率较大。操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高。
近期建议逢低关注新型城镇化概念、国企改革、区域经济等品种。重点挖掘稳增长下的高铁,京津冀、珠三角、上海国企改革、丝绸之路相关板块。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2893)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明