摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

政策指明投资方向

  [2014-03-28 10:02:28] 

近期股指震荡调整,个股分化较大,市场风格与概念轮动转换较快。其中以创业板为代表的小盘题材股大幅调整,以银行股为代表的大盘蓝筹股稳步上涨。

 

目前创业板经过一年多上涨,累积上涨幅度较大,众多小盘股业绩并不足以支撑股价,其次,随着4月份新一轮IPO开闸,让现有的题材股吸引力大大下降,在总体市场资金有限下,小盘股资金回流至权重板块。
从技术上看,创业板昨日出现阴包阴的大幅杀跌,对后市行情非常不利,目前创业板指数无论是日线形态还是周线形态,都处于继续调整状态。
总体来看,目前宏观经济和信用风险担忧,以及IPO 即将重启、再融资开展,市场存量资金不足,大盘难有较好作为。

 

今日消息面值得关注的是:
1、空客与中航直升机签署长期工业协议,未来几十年,中国对于直升飞机有着极大的需求,这些飞机将用于紧急服务、海上人员运输以及搜救任务。据估计,中国直升机市场的规模约为500亿欧元(合691.3亿美元)。哈飞股份(600038)今日公告称,公司作为中航工业旗下从事民用直升机整机和直升机零部件制造业务的专业化公司,上述合作协议的签署将为本公司带来新的商业机会;
2、成立油品销售公司 中石化混合制改革启动,此次拿出销售板块进行混合所有制改革,只是中石化整体改革的第一步,接下来的改革有可能涉及阿里等电商巨头,开启油气零售触“网”新模式,市场想象空间巨大。中石化油品销售业务引入民资,业界更为关注的原油进口资质和配额改革也有望取得突破。油气行业民营上市公司未来将获得更多的发展机会。改革将利好直接参与油品销售的公司,如龙宇燃油(603003)、泰山石油(000554)等;实时追踪,关注★☆摩尔方德
3、《清洁水行动计划》将近期上报国务院,据测算,水污染防治行动计划将投入2万亿,作为核心的工业废水处理的投资有望加速增长。业内估计,工业废水治理领域投资需求将超过千亿。据悉,未来还将通过设立国家环保基金,通过提供低利息长周期的贷款来推动工业废水第三方治理。A股上市公司中,工业废水处理膜设备与工程领域公司津膜科技(300334)、电力工业污水处理龙头中电环保(300172)等有望受益。

 

总体我们认为:目前市场陷入震荡行情的概率较大。操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高。
近期建议逢低关注新型城镇化概念、国企改革、区域经济等品种。重点挖掘稳增长下的高铁,京津冀、珠三角、上海国企改革、丝绸之路相关板块。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2875)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明