摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

午后逆转玄机

  [2014-03-27 14:40:48] 
早盘两市低开低走,单边调整,市场重归沉沦;午后,在金融股的带动下,股指出现逆转走势,股指低位反转上行,并带动了权重股的整体上涨。
盘面上看,昨天风光一下的创业板大幅调整,一度极大地打击了市场的多头人气;但盘中,地产、金融等权重股借机发力,主要缘于银行股出色的业绩报告影响。

创业板今日再次破位下行,已宣告了题材股的破位下跌形态的组成,应该看到,这是配合蓝筹股有所异动的时候。
从盘面看,虽 然指数较为稳定,但资金转向却是充满诡谲,题材股与蓝筹股之间的快速切换工作,是近期主要的表象,但从实际表现幅度看,蓝筹股的稳定性开始体现,而题材股一旦有个风吹草动,立马便出现大幅的杀跌。 盘中机会,关注
题材股伴随着业绩的明朗,创业板牛市的终结可能性,其未来的行情将以风险释放为主;而主流资金也正在酝酿大的市场风格转换,因此,规避题材股,关注蓝筹股是未来一段时间内的主要投资机会与操作策略。

强势反弹之后,上证综指短期又回到60日线的附近, 其有效性的确认,以前前期低点是否演变为中期底,是未来市场运行的主要任务。
从市场节奏看,尽管今年行情总体偏弱,但只要蓝筹股切换热点成功,能够营造赚钱机会,今年行情继续推进中级行情的可能性还是存在。

值得注意的是, 不能因为单日行情的逆转,就认为行情已经崛起。
目前还只能认为是行情初期的交锋,胜负还未完全明朗,只有当指数出现连续小幅稳定逼空走势的时候,才可以表明新一轮行情的真正崛起。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3030)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明