摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蓝筹股决定反弹能否延续

  [2014-03-27 09:59:50] 

近期沪深两市大盘持续在30日线附近波动,成交量出现明显萎缩,在经历权重蓝筹股引领的三连涨后,权重板块普遍调整,后市权重蓝筹股的表现将直接决定反弹的力度。
日前国务院出台促进资本市场健康发展六举措,从“开展优先股试点的指导意见”到“促进企业兼并重组的意见”,近一段时期以来连续出台了一系列针对资本市场发展的意见与举措,意在发挥资本市场服务实体经济的作用,政策的扶持力度有望超预期,由此带来的信心增强将有利于大盘的稳定。

 

从近几日的市场盘面来看,资金无法推动市场热点普遍上涨,只是个别资金集中的品种活跃度较高,表现分化明显。目前更多资金无法从创业板中及时撤出。因此创业板有借机反弹的机会,但考虑到4月份IPO可能重新启动,供给加大。另外创业板再融资预期会放开,因此对创业板短期仍应保持谨慎。
技术上,大盘已经连续三天位于30日线和60日线上方,在技术上属于有效突破。目前横向整理是在等待5日、10日均线上移,从而形成向上的支撑动力。故大盘在经过短暂的整理后,继续震荡向上的概率较高。

 

今日消息面值得关注的是:
1、脸谱欲巨资收购虚拟现实耳机制造商,Facebook的高价收购显示出交互设备将是未来重要的发展方向。目前国内包括歌尔声学(002241)、水晶光电(002273)等公司在交互式领域都具备相关的技术和产品储备;
2、首设协调处 京津冀治霾也要“一体化”,京津冀一体化协调发展的初衷,一方面是为了发展区域经济,另一方面也是针对雾霾推出的举措,未来在区域一体化的建设过程中,大气治理将是京津冀首要面对的课题。在相关题材的刺激下,沉寂已久的环保股有望再度上涨。建议关注先河环保(300137)、三聚环保(300072)、雪迪龙(002658)、龙源技术(300105)、中电远达(600292)等相关股票;实时追踪,关注★☆摩尔方德
3. 海南将优先发展航运物流,海南省政府网站消息,海南将优先发展航运、物流等现代服务业,以此作为交通运输转型升级的战略选择。重点是强化物流基础设施建设,集约发展临港产业园区,构建以港口为中心的国际物流配送体系。相关个股建议关注海峡股份(002320)、海南高速(000886)、海南航空(600221);
4. 国务院总理李克强26日到沈阳铁西区远大科技创业园考察,对企业自主研发的PM2.5过滤、脱硫脱硝设备非常关注。他鼓励企业在国家政策的支持下,尽快推广应用新技术,一方面治理雾霾天气,同时带动发展环保产业。上市公司中,博林特(002689)为沈阳远大集团旗下企业。

 

总体我们认为:目前市场陷入震荡行情的概率较大。操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高。
近期建议逢低关注新型城镇化概念、国企改革、区域经济等品种。重点挖掘稳增长下的高铁,京津冀、珠三角、上海国企改革、丝绸之路相关板块。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2752)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明