摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三连阳后该如何演绎?

  [2014-03-26 09:59:48] 

受优先股试点办法出台,以及京津冀一体化、自贸区概念、地产、金融继续走强带动下,近期市场持续反弹。深成指表现略弱于沪指,而创业板指走势最弱,值得注意的是,创业板未来指数方向仍有待观察。

对于优先股试点,目前优先股发行方难以给出较高的股息率,对市场吸引力比较有限,因此预计优先股市场规模并不大。
对于京津冀一体化自贸区预期,目前主要利好区域性公司,还难以形成一股左右市场走势的力量。
目前推动市场反弹的动力主要是超跌和政策利好,2000点下方成为政策利好的多发地带,该位置对市场的心理形成强支撑。
对于总体市场,我们认为:在经济下行、IPO重启在即、流动性由松转紧的背景下,市场反弹动力与信心不足,大盘蓝筹股难以持续引领市场反弹,决定了目前的行情为弱反弹行情。

 

从技术上看,短期沪指在60日线上方震荡,但上方2080附近有大量前期套牢盘压力,短期对市场压制明显,预计未来几天市场仍将维持震荡盘整。

 

今日消息面值得关注的是:
1、国务院:推动医改向纵深发展,日前,国家卫计委主任李斌表示,社会办医趋势发展加快。下一步要让多项鼓励政策“落地生根”。从整个医疗体系来看,民营医院承担着药品降价、公立医院改革等医改顽疾突破口的重担,相信未来政策扶持力度会越来越大。民营医院概念股之前有过一波炒作,近来强势整理。随着相关扶持政策的出台,该板块有望再起行情。建议关注金陵药业(000919)、模塑科技(000700)、开元投资(000516)等;
2、能源局研究调整分布式发电支持政策,据悉,国家能源局将密集召开现场会,月底赴浙江现场了解,主要针对目前分布式光伏存在的收益率低、屋顶难找、融资难、交易风险、电网支持、备案难以及负荷的长期稳定性七方面问题调研并做出调整,力争完成今年的分布式光伏发电目标。随着社会各界对环保问题越来越重视,有关部门对可再生能源行业发展的支持将延续政策上的一贯性。随着相关政策的进一步落地,行业景气度有望再度提升。部分基本面回升明显的光伏类个股可适当关注;实时追踪,关注★☆摩尔方德
3、文化产业政策利好频出,由于前期涨幅较大,文化传媒板块目前还处于调整阶段。但从中长期来看,其驱动板块上涨的动力并未变,比如国企改制带来的资产注入预期及部分企业的兼并重组等;
4、多地特高压建设加速推进,随着中国能源转型和雾霾治理的提速,特高压已经上升到能源战略和环保战略高度。相关电力设备生产商有望从中受益,包括平高电气(600312)、中国西电(601179)等。

 

总体我们认为:目前市场陷入震荡行情的概率较大。操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高。
近期建议逢低关注新型城镇化概念、国企改革、区域经济等品种。重点挖掘稳增长下的高铁,京津冀、珠三角、上海国企改革、丝绸之路相关板块。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2948)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明