摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

关注超跌反弹机会

  [2014-03-25 10:09:08] 

承接上周五的强势,周一周期股继续带领指数反弹,上证综指升至两周来的高位。引发此次反弹的主要原因在于:京津冀一体化自贸区预期以及优先股试点。
近期市场炒作风格发生变化,优先股政策刺激银行地产等权重股走强,在政策的刺激下,那些低价、低估值的蓝筹股机会明显,成为市场关注的焦点,市场炒作风格则开始向权重蓝筹板块转移。


而去年来连续涨幅过高的成长股及题材股受资金回避。而创业板上市门槛降低则带来扩容压力,目前创业板指阶段顶部或已见。
总体来看,目前主板市场机会强于中小创业板,但在经济增速下行、IPO 重启在即的市场压力下,蓝筹股反弹更多为交易性机会。

 

今日消息面值得关注的是:
1、运营商加码无线投资 网络优化步入高景气,今年是4G规模建设的第二年,从建设周期和受益顺序来看,已逐步从初期的规划、主设备过渡至网络优化。且根据券商近期的微观调研了解,各大网络优化厂商都开始大规模招聘,也从侧面反映出网优行业正在快速回暖,如世纪鼎利(300050)、宜通世纪(300310)、三维通信(002115)等;实时追踪,关注★☆摩尔方德
2、农业部开展主食加工业提升行动 龙头公司最受益,农业部开展主食加工业提升行动,树立支持示范企业,龙头公司受益最明显。三全食品(002216)是全国最大的速冻食品生产企业,在国内的市场占有率超过27%,连续多年位居行业第一。克明面业(002661)系农业产业化国家重点龙头企业,是挂面行业龙头企业,市占率高达19%;
3、大名城河北一级开发项目将受益于京津冀一体化,公司前期负责一级开发,并将参与二级开发。目前该项目正在推进中,随着京津冀一体化的发展,公司将借助该项目获得更多收益。此外,随着地产企业再融资放开,公司再融资也有望获批。

 

总体我们认为:目前市场陷入震荡行情的概率较大。操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高,首先注意回避一批前期强势品种将存在调整的风险。
近期建议逢低关注新型城镇化概念、国企改革、区域经济等品种。重点挖掘稳增长下的高铁,京津冀、珠三角、上海国企改革、丝绸之路相关板块。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2870)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明