摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

密切关注市场风格巨变

  [2014-03-24 14:24:28] 
长阳之后,两市窄幅波动,创业板继续大幅调整,权重股中则出现反攻态势,引领大盘的反弹及深层次的风格转换。
除了地产股持续强势外,今天盘中钢铁股也出现大涨,河北钢铁盘中巨量涨停。
显然,这与目前政策中关于淘汰落后产能行业引发的市场关于兼并重组的想象力有关,一旦钢铁行业被大幅削减,部分钢铁公司的上市资源,将成为一个壳公司,有利于资本市场的借壳兴趣以及资产剥离和注入的行为。这种题材类的思维,往往与其目前的主业业绩无关。

整个市场风格看,小盘题材股在高位持续有主力砸盘出逃,而权重股却在低位持续有资金进驻,这在近期行情的演变上,屡屡揭示出市场热点转换,市场结构性大分化的来临。

目前要重点关注蓝筹股的切换动向与力度,因为其中可能酝酿着新的投资机会。 盘中机会,关注

关于蓝筹股方面,有很多利好消息存在。
首先,蓝筹股的市盈率处于历史低位。相比创业板高高在上的市盈率,目前的蓝筹股对外围新资金的吸引力较大,只要形成趋势性的赚钱效应,外围资金很容易一哄而上。
其次,关于蓝筹股制度性的利好朦胧较多。有关于蓝筹股试点的T+0传闻,同时,个股期权的标的,也很有可能先从蓝筹股身上进行试点。
最后,目前关于蓝筹股的QFII单只个股的允许持仓额度等也在提高,由于蓝筹股自身所具备的体量,对大额机构类资金,更关注其流动性,适合于顺利的进出。

总体来看, 创业板为代表的题材股目前风险开始积累释放,而长期低迷的蓝筹股开始露出希望的端倪。
因此,要密切关注市场的风格巨变,及其中的机会和风险的把握。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2867)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明