摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

此轮下跌可能已接近尾声

  [2014-03-17 10:00:18] 

近期市场一些利空因素集中释放,大盘破位下挫,随后在2000点附近逐步止跌企稳,我们认为:2000点以下主板并没有太大的下跌空间,2000点下方是等待和寻找机会而不是盲目恐慌。此轮下跌可能处于尾声阶段。
但对于目前高高在上的创业板要小心,进一步的风险释放可能还未完成。

 

近期市场盘面,创业板指数明显强于中小板指数,目前半年线对创业板构成支撑,创业板自高点回落过程中交易量快速缩减,其继续下杀动力不足;中小板指数本周破了年线,缩量下探至高位箱体的底部支撑位置,未来一段时间,创业板指数、中小板指数展开反弹是可以预期的。
目前房地产板块已经先于大盘着底反弹,万科则是一线房地产股的反弹先锋,这提示主板大盘将要见底的信号。房地产板块的反弹带动银行股板块接着反弹的可能性很大,主板的活跃性将较以往增强。
综合来看,目前市场结构性机会和风险共存。
从技术上看,短线大盘仍将横盘震荡整理,围绕着2000点整数关口还会有反复,上有2050点上方压力,下有1950点附近支撑,打破方式需要外力。

 

今日消息面值得关注的是:
1、新型城镇化规划发布 以人为核心,文件围绕农业转移人口的市民化着墨很多,这体现了以人为本的精神,有利于解决城乡二元分割、‘土地城镇化’等一系列问题;
 2、央视再曝明胶黑幕 专项整治利好两公司,A 股相关上市公司:青海明胶:年产量约 5000 吨。其中,70%左右是医药用的明胶,20%是食用明胶。东宝生物: 目前拥有 6500 吨/年骨明胶的生产能力;实时追踪,关注★☆摩尔方德
 3、住建部继续推进各类棚户区改造,棚户区改造而衍生出来的消费机会的受益个股都有望迎来表现机会。A 股上市公司包括,中天城投、长春经开、中粮地产、廊坊发展、云南城投、华夏幸福、珠江实业、南通科技、鲁商置业等;
4、集成电路产业将迎系列扶持政策,集成电路事关国家信息安全,具备进口替代能力,众多上市公司已积极布局。本届大会上颁发了第八届中国半导体创新产品和技术奖,长电科技(600584)、华微电子(600360)、华天科技(002185)、晶方科技(603005)均有产品入围。

 

总体我们认为:目前市场陷入震荡行情的概率较大。操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高,首先注意回避一批前期强势品种将存在调整的风险。
近期建议关注两条主线:
1、以改革为主线,国企改革、区域改革都将成为两会后政府推动经济增长的主要推手,未来油气、电信、电力、铁路、军工等行业都将进入改革阶段;
2、关注民生改善,从健康到养老,再到环境治理领域。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2905)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明