摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

关注国企改革概念

  [2014-03-14 09:59:16] 

沪深两市在大幅度调整后,周四有所反弹,金融以及电力股强劲的走势将指数从低位拉起。但在市场上涨的过程中量能却有所萎缩,权重板块虽然大部分个股上涨,但是涨幅都不大,这说明买盘力度不足,目前反弹仅仅限于短线技术修正,本轮调整可能尚未最终结束。
这轮大盘蓝筹反弹茅台先行,超跌是主因,总体业绩好转的空间不大,包括房地产股在内,都看不到太多的业绩转好预期,这说明大盘蓝筹的反弹难有持续性,难以支持大盘蓝筹股持续走好。
近期我们强调,近期权重蓝筹股的屡屡异动,主要还是一种市场主题投资,而不是蓝筹股的整体行情。

 

目前优先股试点管理办法有望很快出台,首批试点公司并不局限于银行、能源这两大行业。总体而言,资产负债率较高将是试点公司的共性。业内人士认为,银行、能源等板块的公司有望率先试点发行优先股,但预计其他行业的一些公司也会出现在首批试点名单上。
考量公司的大股东持股比例、ROE、股息率、估值与规模水平等指标,得出的结论是,银行、电力、交运、建筑、煤炭等行业的大盘蓝筹股有望率先试点。

 

今日消息面值得关注的是:
1、政策力推+走出去核电建设进入提速期,政策的着力扶持以及“走出去”战略的稳步推进,将令核电建设进入提速期。此前受日本核泄漏事故影响而暂缓审批核电项目的局面将出现大幅改观,行业估值有望向上恢复,不排除今年上半年核电板块迎来主题投资行情的可能;
2、机构游资联手抄底白酒股,今年来,中证资讯不断提示白酒股的战略投资机会。白酒高端市场已基本见底,“三公”消费下降的全部影响已基本计入股价。随着民间消费增长,白酒股盈利将逐渐扭转下滑态势。尽管真正的复苏还需要一段时间,但目前板块估值整体处于底部几无异议;实时追踪,关注★☆摩尔方德
3、发改委近期核准巨额铁路投资项目:国家发改委近期接连核准了新疆红柳河至淖毛湖、哈尔滨至牡丹江、哈尔滨至佳木斯、青岛至连云港、杭州至黄山五条铁路建设项目,总投资共计1424.22亿元。

 

总体我们认为:目前市场陷入震荡行情的概率较大。操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高,首先注意回避一批前期强势品种将存在调整的风险。近期建议关注国企改革。
如电力改革是继石油石化推进民营改革之后又一个比较大的热点话题。李克强总理在今年的政府工作报告中提出要推进电力等行业的改革,这助推了电力股近期的行情。
据《经济参考报》报道,中电投总经理表示中电投将在今年启动混合所有制改革,将允许民资参股部分中电投旗下子公司和建设项目,民资参股比例将达三分之一。从中电投开刀的改革意味着针对电力系统的改革即将逐步铺开。对于整个电力行业来说,这种改革带来的机会不会亚于石油石化系统的民营改革。从受益对象来说,首先会惠及现在的央企,甩开部分包袱反而有利于部分上市央企的业绩增长。其次,市场份额会倾向于在某些细分领域有话语权的上市公司。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2843)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明