摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蓝筹股何时能引导大行情

  [2014-03-13 14:18:33] 
继昨天盘中创出近半年来的新低之后,今天两市出现一定的反弹,权重股成为引领单日反弹的主要因素。
市场上流传的一则消息对权重股形成了短期的刺激:中国证监会最快或将于本周末推出优先股试点;银行或成为首批优先股发行试点,四大国有银行的优先股竞标工作已开始;公开发行的优先股将暂时不包括转股条款,非公开发行的优先股则保留转股条款。
另外,连跌多日的小盘股,今天也出现一定的反弹走势,促成了今天在新低之后的反弹格局。

今天 两会结束,因此在连续大跌之后出现的反弹,也有一定的短期维稳意图在内。
从市场中长期的角度看, 目前市场正在进行复杂的热点转换阶段,即市场进行估值修复和转换的一个过程,热点从原先的小盘成长题材股向优质低估蓝筹股切换的需要。
由于受制于资金面及蓝筹体量大的缘故, 这种切换的成功往往需要一定周期的酝酿,需要力量的积蓄,因此,在转换期间就呈现出没有明显的持续热点,但可以看到老热点,即创业板为题材的小盘股的衰退动向。 盘中机会,关注

从历史规律来看,大行情需要蓝筹股与股指形成和谐共振,近期地产股上涨,或者是资源股的上涨,都没有让股指形成有效的强势阳线,一方面,目前时间段仅是维稳,不是大举进攻的时机;另一方面,股指脉冲有掩护出货的嫌疑。短期来看,题材股的下跌会影响市场交易情绪。

两会之后,改革将贯穿后市,优先股试点管理办法有望很快出台,这对传统行业的扭转颓势是个利好。
市场力量看,历来存在以游资为主的短线资金,主导的是一些题材股,难以撬动股指的上涨;另一方面的力量则是体量大、投资风格偏稳健的投资基金、社保资金及QFII类资金,更加青睐于估值优势与低风险。

因此,关于市场风格变换的信号,是弱市三月里的主要任务,同时,规避中短期内题材股的风险。
如果蓝筹股未来能够引领大行情,要看三月里的能量积蓄效果以及政策的持续变化效果。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2808)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明