摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场要经历反复考验

  [2014-03-12 13:48:39] 
两市冲高回落,权重股表现较强,小盘股明显抑制。
盘中看,地产股带动了银行、保险股的盘中上扬走势,而创业板连续的回落,则对短期的交易情绪形成一定的打击,造成行情短期的低迷。
另外前期屡屡骚扰大盘上涨的异动股中国石化今天出现重挫,显示出前期游资搅动的实质,非真正意义上的公司基本面的改善或投资基金的大量介入,只是一个短炒行为。

两会即将进入尾声,各项政策逐步明朗,市场也将接受历史规律性的短期考验。 盘中机会,关注
地产政策基调偏松,GDP7.5%的目标被外界解读为托底房地产,本次两会报告预示对房地产行业的政策施压将逐步趋弱,“分类调控”和“双向调控”预示着调控结构性放松存在可能,也是近期地产股持续走强的一个原因。
从某种角度看,目前的地产行业仍然有捆绑金融系统的因素,因此,实质性的手术式调整房价的举措,在短期内还难以实施和执行。

另外,还有一个值得关注的事件是IPO的延续。两会期间,新股IPO的暂停俨然有维稳的态势,如今两会即将结束,又到重启时点,对市场中存量资金是个考验。根据证监会网站数据,目前正在排队的IPO企业有700家左右,已经过会等待上市的企业超过450家。这意味着,A股将始终承受着IPO对市场存量资金的分流压力。

从调整幅度看,目前股指已经回到了前期低点附近,而公司的业绩增长势头仍在维持,A股业绩中枢的上行也将为未来市场酝酿新风格的行情带来一些机会。

由于蓝筹股的市场体量较大,需要较多的资金承接以及大行情的预期,才能保证蓝筹股行情的发动及号召力。
因此, 由小盘股向蓝筹股进行热点转换的过程必然会比较复杂,而且需要时间的沉淀。

总体来看,维稳过后,市场短期出现考验的概率较大,三月是个调整过渡的月份概率大。
中期行情,则要看市场热点切换是否成功,靠小盘股走行情的可能性比较小,需要蓝筹股未来持续表现。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2992)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明