摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

不必过于看空

  [2014-03-12 10:11:34] 

近期股指大幅调整,深成指创出新低,上证指数击穿2000点,创业板也缩量大跌。近期大盘借助蓝筹股脉冲来维稳指数,而本周两会将结束,后市将难言乐观。
另外值得关注的是3月IPO重启。尽管监管机构大幅加强了对拟上市企业审核的力度,但存量消化始终是一个难题。根据证监会网站数据,目前正在排队的IPO企业有700家左右,已经过会等待上市的企业超过450家。这意味着,A股将始终承受着IPO对市场存量资金的分流压力。
从技术上看,两市大盘在经过前期的重挫后,尤其是在2000点,市场有一定的护盘要求,但股指再次破位之后,下行的压力依然较大。

 

目前创业板目前形成了比较明显的头部形态,昨日创业板又领跌大盘,跌穿了下方60日均线系统的支撑,预计后市将进一步下行,寻求半年线支撑。
我们认为,创业板在1300点-1350点区域如能形成圆弧底走势,才能完成中继调整,目前调整时间还不充分。

 

今日消息面值得关注的是:
1、政策助推北斗规模化应用行业再迎利好,数据显示,目前我国北斗产业渗透率仅 5%,根据国家行业发展规划,到 2020 年将达到 60%,重要领域达 80%,对应市场规模近 4 千亿元,龙头企业将受益行业高速增长,如 A 股上市公司中国腾电子( 300101 )业务涵盖北斗芯片和终端,已获 3.2 亿国防北斗设备订单;华力创通( 300045 )产品涵盖北斗芯片、天线和终端,已获 1.8 亿北斗车载导航订单;
2、机构游资一致看好“京津冀一体化“,周二京津冀一体化概念股做多拉升的主力占据了一定优势,主力资金有一定介入迹象。短期该板块有望进一步活跃。“京津冀一体化”题材也是近日中证资讯主推的信息;
3、上海国资改革再提速 资管平台整合或先行,时报资讯依照上述主线梳理后发现,例如上海建材集团和建工集团即属于上下游关系,从功能定位看均属于竞争类企业,具有整合空间,旗下上市公司作为重要平台资源也有望纳入整合之列,包括建材集团旗下耀皮玻璃(600819)、棱光实业(600629)和建工集团旗下上海建工(600170);实时追踪,关注★☆摩尔方德
4、原奶开跌与需求升级 乳业业绩展望乐观,基于上述分析,龙头乳企的业绩展望较为乐观。如伊利股份(600887)一季度净利率有望提升1.5个百分点,净利增速达到40%以上,预估2014年PE约17倍,属历史较低水平;光明乳业(600597)2014年增速将超过40%,预估2014年PE约30倍,高估值趋于缓解。

 

总体我们认为:目前两会阶段,市场陷入震荡行情的概率较大。操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高,首先注意回避一批前期强势品种将存在调整的风险。
近期建议关注国企改革,目前主要是资源品改革,如中国石化有限放开油品销售,电力行业中售电业务可能率先向民营资本开放等。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3022)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明