摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2000下会有利好护盘

  [2014-03-11 10:04:20] 

沪深股市再遇重挫。周末市场在人民币贬值预期、2月的进出口数据不佳影响下暴跌,沪指失守2000点,再度回到“1”时代。
与此同时期货市场上包括沪铜、螺纹钢、焦炭在内的一些品种出现了跌停的情况。经济面临下滑压力是导致A股和大宗商品价格下滑的重要因素。
昨日创业板重挫直接原因就是肖主席的讲话,退市场机制可能将在创业板首先推出,由于创业板现在是鸡犬升天,近期创业板本身就在风险释放当中,所以这一消息直接给创业板当头一棒,创业板的下跌也直接托累了主板市场。

 

但我们认为在目前市场改革的背景下,昨日的下跌演化为中期调整的概率很小,2000点附近仍是重要的底部区域。因为2000点是政策底,现在两会召开之中,多年的熊市也将暴露出A股市场存在问题,我们预期在2000底之下会有政策面利好来护盘的。

 

今日消息面值得关注的是:
1、LED行业旺季提前来临 上游芯片弹性最大,从近期台湾LED产业链表现看,上游芯片企业营收增速普遍超过中游封装。对此,瑞银证券报告表示,去年LED芯片供过于求比例已降至15%,预计今年仅4%,供给相对紧张。在行业前景看好情况下,芯片企业业绩弹性最大。可继续关注A股相关标的,如三安光电(600703)、华灿光电(300323);
2、比亚迪新能源车份额快速提升,由于北京、上海等城市是在2月陆续公布补贴目录和优惠政策,3月将是这些政策正式对销量产生推动的时候。在补贴政策下,比亚迪“秦”价格优势较明显,且不用摇号,可以预期,3月比亚迪的新能源汽车销量仍会有大幅增长;
3、沧州明珠锂电隔膜有望翻倍增长,公司锂电隔膜主要客户为比亚迪,目前每月的出货量已由去年的40-50万平米达到100万平米,且主要用在比亚迪电动车上。除了比亚迪外,国内前十的锂电企业都有用公司的隔膜产品,如中航锂电等。随着电动车的发展,公司预期产能很快就会呈现不足,目前已有扩产计划,但具体的方案还不确定;实时追踪,关注★☆摩尔方德
4、人脸识别概念兴起,汉王科技是国内最早研究人脸识别算法并将其商用化的企业之一,公司2013年中期财报显示,人脸识别相关收入已占营业收入的25.52%。此外,涉及人脸识别概念A股还有:赛为智能(300044)、英飞拓(002528)、汉鼎股份(300300)。

 

总体我们认为:目前两会阶段,市场陷入震荡行情的概率较大。操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高,首先注意回避一批前期强势品种将存在调整的风险。
近期可关注以下几方面:
1、建议关注国企改革(目前主要是资源品改革,如中国石化有限放开油品销售,电力行业中售电业务可能率先向民营资本开放);
2、养老产业(国务院2月26日发布《建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》,关注健康管理、高端医疗和养老地产等板块);
3、新能源及新能源汽车产业(包括整车、电池、充电桩等)。盘中机会,关注

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2947)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明