摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蓝筹股将成为行情发动机

  [2014-03-03 13:41:45] 
今天两市低开高走,银行、地产股盘中调整,中小板、创业板盘中反弹,继续延续着这几日风格在盘中凌乱的特征。
盘中看,由于受突发事件的影响,安保概念股集体表现,从而也刺激了小盘概念股的反弹,导致今天盘中小市值股票的强势。
正常情况下看, 对于突发事件,只会影响短期的走势,不会对资本市场的中长期产生重大影响,因此,理论上说,在未来一段时间内,仍然会适当关注小盘股的风险和市场热点转换的趋势。

在前期市场出现四连阴,大幅短期调整之后, 两市从低位也拉出四根小阳线,虽然还没有收复掉前期的失地,但在一定程度上,表明调整的底部位置已经出现,或许也将成为新一轮行情发展的根基。
其主要原因是,在目前市场结构行情的演绎下,权重股的估值水平处于历史低位,同时有多种外围大资金的眷顾,包括社保、QFII和产业资本的增持,这些都将为权重股的估值修复提供一个温床;反之,创业板经过一年多的牛市走势之后,其疯热的态势已经引起一些市场上先知先觉的资金的警惕,尽管预测泡沫破裂的历史经验往往都是失败的,但增强一些高位风险的意识却是必须的。

总体来看, 在经过短期大幅震荡调整之后,市场逐步回暖的概率较大。 盘中机会,关注

对于前期出现的宽幅震荡走势,主要是因为短线负面信息的影响,比如PMI回落创下8个月新低,表明经济减速的压力增加;人民币汇率突然跳水回落千个基点,对金融股、地产股在内的传统意义上的人民币资产进行考验。

但,就辨证法一样。经济放缓,意味着实体经济的机会在减少,尤其是地产市场降温的传言,或许会促使庞大资金寻找出路,这恰恰会对目前低迷的证券市场形成利好。而年初的资金宽松政策,也是促就历史上春季行情的一个客观原因。

另外,市场内在的做多能量也明显集中,比如目前的中国石化的强势,一方面说明了改革的机会,另外一方面更是体现出外围新增资金的目标和喜好,更倾向于低估安全的蓝筹股;另外,一些有色资源股,在前期调整中,却是逆市强劲上行,一定程度上也暴露出外围新增资金的动向。

因此,如果蓝筹股确实在酝酿市场风格的切换,那么新一轮行情的期待和发展只是时间的问题,而且指日可待!
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2938)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明