摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

行情诱空临近尾声

  [2014-02-26 13:59:07] 
四连跌后,今天两市宽幅震荡,早盘低开回抽,午后盘中一度快速跳水,探得盘中低点后在期指的带动下开始启稳。
权重股出现分化走势,券商保险类股明显下挫,地产银行股小幅反弹,而前期引发市场恐慌性调整的中国石化,今天盘中继续异动上涨,为今天走势凭添了一份不确定性的短期困扰。

昨天创业板出现崩跌走势,标志着创业板行情告一段落。受市场情绪恐慌影响,创业板普跌,出现“多杀多”的情况,预计创业板接下来还有新一轮的“杀跌”。“杀跌”完成之后,创业板将分化,前期炒概念的个股将会继续下跌,而成长性较好的,估值适中的个股继续走强。

而从锡业股份等少数权重股的表现看, 目前应该属于市场风格剧烈切换的阶段,主流资金囤积目标转向,从成长股转移到权重股的可能性比较大,一旦剧烈调的短期整完成后,未来市场进行以权重股为主攻的结构化行情的可能性比较大。

从技术面上看,经过连续杀跌,市场的恐慌性杀跌动能已逐步消失。从筹码成本的分布看,市场节后的反弹已经获利回吐殆尽, 继续杀跌的可能性已经微乎其微,因此市场调整接近尾声,目前向下调整属于诱空性质的可能性较大。 盘中机会,关注

当然,从宏观的角度看,由于目前市场交易结构出现了很大的变化,对冲交易开始大行其道,这对行情发展的时间长度、发育结构都产生比较深远的影响,因此,其运行轨迹和运行节奏比以往会更为复杂些,甚至难以产生真正意义上的系统化行情,更多的是以结构化行情的面貌出现。

对于未来市场的走势,有一点需要注意,主力资金已经开始大规模地从创业板类的小盘概念股中流出,这意味着此前疯热的小盘股有退潮的可能性,结构性风险要适当注意规避。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2911)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明