摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

还有多少下跌空间?

  [2014-02-26 10:10:20] 

沪指4连阴,深成指4连阴,沪深股指出现断崖式暴跌走势。创业板指却是刚出现暴跌,后市调整或还将漫长。
沪深股指自由落体,这种大幅下跌在去年6月份也出现过,对市场打击较大,人气急剧萎缩,短期形态也被打破。基本面上整体偏空,无论是货币、汇率、信托,还是房地产、银行、地方债等领域。

 

对于创业板走势,上周开始随着大盘权重股异动,创业板和中小板震荡回调,尽管不能断言创业板已见顶,但高位巨幅震荡在所难免。
从技术上看,大盘已四连跌,且跌幅较前三个交易日扩大,不但回补了前期留下的向上跳空缺口,重要支撑位30日均线也失守,弱势形态明显,中短期均线掉头形成空头排列,对大盘形成较重反压,前期上涨行情结束,大盘回调趋势形成。短线大盘即便有反抽,但空间有限,30日均线对大盘反压较大。

 

今日消息面值得关注的是:
1、能源局推进风电发展风电复苏势头确立,近期持续大范围的大气污染,使能源结构调整变得更为迫切,风电等可再生能源发展将再次驶入快车道。机构预计,一旦海上风电启动,今年风电行业装机规模或达 2000 万千瓦。风电板块中,湘电股份(600416)去年在风机市场的占有率快速提升;银星能源(000862)计划增发收购大股东在宁夏的风电资产,将转型为风场运营商;天顺风能(002531)是风机塔架龙头,也开始进入风电场投资领域;
2、2015 年智能交通产业规模有望超千亿,预计到 2015 年,我国智能交通产业规模将突破 1000 亿元。随着大数据的广泛应用,银江股份(300020)、易华录(300212)等企业在系统集成、信号控制、智能公交等领域将拥有着广阔的市场前景;
3、北京将首次启动大规模新能源汽车充电桩建设,全国各地雾霾严重,新能源汽车的发展更受重视,充、换电站等基础设施将迎来建设潮,充电桩领域的上市公司相关业务有望获得实质性推进。相关上市公司包括奥特迅(002227)(002227)、动力源(600405)(600405)及上海普天(600680)(600680)等;实时追踪,关注★☆摩尔方德
4、钕铁硼磁材需求或爆发式增长,稀土收储第二轮谈判已达成共识,下一步将安排企业具体落实。稀土收储 3 月份启动的可能性很大。工信部近日发文要求规范稀土资源综合利用管理,将稀土综合利用项目重点配置给新组建的 6 家大型稀土企业集团。稀土收储预期叠加工信部再促稀土大集团,未来稀土价格有望稳中趋升。相关个股建议关注有研硅股(600206)(600206)、中科三环(000970)(000970)、五矿稀土(000831)(000831)等。

 

总体我们认为:对于后期行情,我们认为:市场在快速杀跌之后,甚至是两会阶段,市场陷入震荡行情的概率较大,部分涨幅较大的个股将会出现获利回吐的走势,而受益于两会的主题性投资个股应当会表现出较强的独立性,尤其是以医疗改革、国家安全、国企改革等领域。
操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高,首先注意回避一批前期强势品种将存在调整的风险,这类品种在高位出现滞涨的迹象。重点挖掘低价股补涨机会,特别是长期底部横盘,刚刚底部启动的个股,上涨会极具爆发力。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2926)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明