摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

调整只是短期后遗症

  [2014-02-21 13:42:41] 
今天两市震荡下行,上证综指重新回到60日线下方;午后,探得盘中低点后,在保险股和有色股的带动下,股指有所启稳,但仍然维持单日调整的迹象。
盘中看,股指被两桶油绑架,昨天巨量涨停中石化大幅低开,金融地产股也出现较大的回调,使得股指无力抬头。
今天同时是主力期指合约1402的交割日,从下午表现看,小幅溢价运行,整体表现平稳,没有出现大幅波动。

就短期走势而言, 昨天石化双雄的异常拉升,形成了对短期走势不利的影响,这在历史上有一定的统计概率,或许会使得短期调整周期有所拉长。 盘中机会,关注
有色股中,云南锡业涨停,则反应出目前权重股中仍然存在轮动的现象,主流资金在有节奏地调整市场的运行频率,这对行情进一步的发展有利,毕竟一轮行情如果缺少主流资金和权重股的参与,很难保证其连续性和力度。

总体来看,中线趋势仍旧保持上行的态势,不能因为出现短期调整就有所动摇。

从整个市场环境看,目前适合于春季攻势行情的继续发展:
其一,新股发行节奏进入缓慢期,随后拟上市的IPO公司,需补充2013年年报且进入发审委核准通过后才能发行,同时,新股发行制度继续改革的呼声日益高涨,如果进一步进行修改,新股发行压力将继续推迟。
其二,年初流动性宽裕的特征非常明显,由于节后大量现金重新回流银行体系,导致市场资金面宽松,市场中短期资金利率均出现了下行态势。
其三,久被压制的权重股开始活跃,这从时间周期、历史春季规律以及外围新增资金的动作看,都有利于权重股发动中线行情的机会,权重股一旦表现,会对行情形成进一步的推升。

考虑到历史上小盘题材股的特性,及资金宽松度的分布,这个特殊时间段内发动的行情,要适当注意规避小盘题材股的业绩风险,多关注蓝筹股的阶段性投资机会。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3003)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明