摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

注意小盘股的分化走势

  [2014-02-21 10:02:23] 

周期股连续两个交易日大幅异动,这起因于中国石化周三晚间的一则公告,中国石化日前公告,公司董事会审议并一致通过了《启动中国石化销售业务重组、引入社会和民营资本实现混合所有制经营的议案》。董事会同意在对中国石化油品销售业务板块现有资产、负债进行审计、评估基础上进行重组,同时引入社会和民营资本参股,实现混合所有制经营。
中国石化的公告意味着国企混合所有制经营破题,国企改革迈出重要一步。受此消息提振,昨日不仅石油石化板块内的个股大幅上涨,其他国有大盘蓝筹股也一度出现异动,尽管其强势格局从全天来看未能持续。
我们认为,未来一段时间,在改革预期下,大盘蓝筹股有望继续在底部不时出现异动。

 

目前值得注意的是,从上周开始,权重股只要出现反弹,以创业板为代表的多数股票就会出现下跌,市场跷跷板效应明显。
对于资金推动的上涨行情来说,在成长股估值吸引力已经非常有限的情况下,目前随着权重蓝筹股异动后开始体现出赚钱效应,部分资金流出成长股,流向权重蓝筹股。预期大盘蓝筹股维持阶段强势格局的概率很高,以创业板为代表的小盘成长股将出现股价分化走势。

 

今日消息面值得注意的是:
1、央行确定今年信贷政策 要求银行支持四大新兴产业,作为产业发展的重要风向标,受到信贷重点支持的方向或领域,未来有望获得更低的融资成本,获得更好的发展机会,值得投资者重点关注。意见中涉及的电子信息、文化传媒、新能源、养老、环保等板块今年有望反复活跃;
2、铁路改革预期升温 概念股望接棒石油股,铁路国资改革概念有望获得关注。包括四川路桥,子公司四川铁路产业投资集团是筹建川南城际铁路公司的参与方。未来有望参与四川铁路的社会资金上市公司主要有,重庆路桥,中铁二局,成都路桥;实时追踪,关注★☆摩尔方德
3、永磁材料现行业拐点 受益新能源汽车及风电,磁材料将充分受益于新能源汽车和风电市场的增长。铁氧体建议关注江粉磁材,钕铁硼建议关注中科三环(高端钕铁硼占比最大)、宁波韵升、银河磁体,太原刚玉(横店集团钕铁硼平台整合);
 4、二维码支付催生百亿市场 机构密集调研相关公司,业内认为,支付环节属于 O2O 闭环中最重要一环,支付宝、微信支付均在二维码领域加大布局力度。目前,全国POS机数量超过1000万台,对应的二维码支付市场空间有望达到百亿,极具发展潜力。A股公司中,新大陆(000997)同时具有 POS 支付和二维码解码芯片技术,已推出具备二维码扫描功能的 POS 机;证通电子(002197)为全球第三大 POS 终端厂商,其 M-POS 机支持二维码扫描等近场支付方式。

 

总体我们认为:两会行情已展开,短线蓄势不改中期上涨趋势,2014年精选个股将显得更加重要。
操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高,首先注意回避一批前期强势品种将存在调整的风险,这类品种在高位出现滞涨的迹象。重点挖掘低价股补涨机会,特别是长期底部横盘,刚刚底部启动的个股,上涨会极具爆发力。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3053)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明