摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石化双雄异常拉升的影响

  [2014-02-20 14:18:06] 
今天两市冲高回落,盘面上发生了一些诡异的信号。
早盘股指高开,主要是由于中国石化的大幅高开,随即在中国石化快速涨停的影响下,股指出现快速冲高的动作,带动了中国石油、银行股的一度跟风,并引发了小盘股的分化逆向走势。
历史上,对石化双雄的爆拉走势的异常,都心存戒心,以往有过多次类似的特征,每当中国石油和中国石化巨量爆拉时,往往会造成市场的恐慌,认为是拉指数掩护出货的行为,这次也不例外,盘后随后盘中出现较大短线抛压。 盘中机会,关注

中国石化19日晚间公告称,对油品销售业务板块进行重组,放开旗下自有加油气站、成品油管线、储油库等油品销售业务,引入民间资本参股。这或一定程度上标志着新一轮国企改革拉开序幕,增强市场对于改革的预期和关注度。 

从盘面看,权重股上涨则题材股迅速回落,这样的分化现象已上演多次,在大级别的波动中,资金跷跷板效应成为市场习惯,反而加剧了短期波动。

但 客观地看,权重股的异动表明的是大资金的身影,在目前行情发展的初期阶段,还无需担心;只有行情出现过热,升幅明显过大时出现的权重股的异动,才需要警惕。
目前显然并不属于这种情况。

另外,消息面上看,对险资的权益投资额度的松绑,也是一个利好。昨日盘后,保监会官方发布消息称,投资权益类资产、不动产类资产、其他金融资产、境外投资的账面余额占保险公司上季末总资产的监管比例分别不超过30%、30%、25%、15%,投资流动性资产、固定收益类资产无监管比例限制。险资权益类资产上限从25%提至30%,这意味着保险公司可将更多的资金投入到股市上来获取收益。险资投资比例的上升将对大盘蓝筹股构成直接利好,因为流动性和相对的安全性,是场外大资金的首要关注重点。

而从银行股的表现看,昨天发改委公布了64家银行乱收费被罚款8亿的消息,但银行股盘中的表现并未受此冲击,反而出现了低位吸筹的动作;另外,权重股间也开始出现轮动的迹象,大象起舞的现象不是好事,但温和的轮动,对行情的进一步发展有利。

今天石化双雄的盘中爆动,或许会增加短期波动的幅度,增加一些走势上的刺激,但并不影响中线行情的继续看好。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2858)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明