摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

关注低估值题材股

  [2014-02-20 10:02:42] 

今日市场盘面,石油石化、银行、地产、煤炭、电力等权重板块大幅拉升,推动指数大幅上行。
今年以来,题材股成为市场的主流,追逐题材热点博取短线差价成为当前市场的主流。目前中信银行、北京银行被小盘概念股式炒作,我们认为,市场已将目光从成长股转向挖掘低估值板块。其中安全边际高的低估值题材股有望迎来爆发式行情。

 

目前两会召开在即,政策性利好进入释放期,市场资金对题材股的炒作仍将持续。目前正处于年报期间,在连续大涨之后,市场对成长股估值高企以及业绩不达预期的担忧,市场资金转向短炒低估值的传统产业题材股也属正常。
目前市场的几个消息值得我们关注,1、保监会把权益类投资的比重上限由25%提高至30%;2、中国石化拟在下游领域(如油气零售等)向民营资本放开合作;3、格力集团大股东拟引进战略投资者。
我们认为:短期行情主要体现在低估值中大盘股的估值修复性上涨以及补涨。

 

今日消息面值得关注的是:
1、保监会:确定险资投资比例 炒股不得高于30%,险资若有意投资股票市场,将给这个市场带来超过万亿元的增量资金。但遗憾的是,从已公布的上市保险公司财报看,它们大多在资产配置上调低了权益类资产的占比,甚至已经降至近五年以来的低位。四大上市险企在2013 年中报中都曾表示,计划未来降低权益比例、增加另类投资比例。由于权益类投资受股市行情影响较大,近几年,保险公司在这项投资上没少吃亏,因此,除非有确定性牛市,否则不会贸然加大投资比例;实时追踪,关注★☆摩尔方德
2、耶鲁基金会或接手格力集团49%股权,格力集团的国企改革,将进一步完善治理结构。引入战略投资者后,格力集团会更多从企业长远发展的角度而不是单纯从国资利益的角度去考虑,有利于格力电器的稳定发展。让市场发挥决定性作用,是去年十八届三中全会明确提出的改革方向。国有资本从竞争性领域淡出符合这一方向。

 

总体我们认为:两会行情已展开,短线蓄势不改中期上涨趋势,2014年精选个股将显得更加重要。
操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高,首先注意回避一批前期强势品种将存在调整的风险,这类品种在高位出现滞涨的迹象。重点挖掘低价股补涨机会,特别是长期底部横盘,刚刚底部启动的个股,上涨会极具爆发力。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2712)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明