摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

午后银行股爆涨玄机

  [2014-02-19 13:35:50] 
今天两市震荡上行,将昨天阴线失地全部修复,上证综指再创新高,市场呈现出现稳健的强势。
权重股成为今天市场做多的主力,资源、地产、银行股临近上午收盘时放量上攻,而小盘股盘中涨幅逊于大盘,呈现出一定的轮动迹象。

午后,随着期指的带动,股指继续上行,而小盘股则出现分化的下跌走势,局部出现二八现象的分化情况。
盘中看, 银行股更是在盘中出现大的巨量扫盘异动,包括一些超级大盘的银行股,中国银行股午后盘中一度拉升超过5%,北京银行午后封住涨停。

银行股午后的爆涨有何玄机? 盘中机会,关注

我们认为,这是市场节奏的一种体现, 权重股处于预热阶段,未来引领市场的概率较大,从而带动春季攻势向纵深发展的概率大。
而小盘股则处于牛尾行情,风险与机遇在进行悄悄地转换,尤其是面临年报的业绩检验,其高估值下蕴藏的动荡风险怕是不能小觑,这一点,对投资者针对未来行情发展与热点转换的策略上,是个考验,需要重点注意。

一轮行情是否完整,是否持续,关键要看权重股的表现。
从权重股的近期表现看,市场预期并不悲观,因为权重股在短期调整时换手率低,表明筹码锁定好;如果市场出现悲观预期,那么下跌过程中,权重股的换手率往往会异常提高,但近期权重股在调整过程中的换手率维持在稳定的低位水平,表明持仓心态相当稳定,一旦市场需要权重股来维系人其,其就会站出来表现一番。

就目前以银行股为代表的权重股表现看,大量被外围的新增大资金所掌控,这其中包括了一些超大级别的规模资金,例如社保和QFII,因此,行情发展到何时何种高度,关键还是要看权重股的表现,超大资金的走向。

就现阶段而言,市场表现稳定,运行节奏良好,还没有到考虑风险的阶段,可以相对乐观面对未来一段时间的行情机会。

——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2987)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明