摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

关注国企改革概念

  [2014-02-19 09:59:55] 

在经过连续的大涨后,同时面临半年线压力。周二市场出现较大的回调,在券商股和银行股下跌的带动下,指数全天表现弱势,小盘股也顺势出现小幅调整;
短线来看,大量获利盘的了结使指数短线承压,资金炒作仍然在强势股上,不过部分个股已经显出疲态,需谨慎参与。

 

短期来看,2100点关口的震荡整理将持续,两会前市场出现系统性下跌的概率较小,市场更多将以结构性行情为主。
总体目前在经济下滑,货币政策并未转向,对后市行情的上行高度不能寄太大的望,越临近3月份建议越需要更加的谨慎。实时追踪,关注★☆摩尔方德

 

今日消息面值得关注的是:国企改革意见已上报国务院 预计全国两会后出台,深化国有企业改革,重点在于国有企业股权多元化改革,发展混合所有制经济和深化国有企业管理体制改革,健全完善现代企业制度。这其中最值得关注的是国有企业股权多元化改革,对一些亏损和产能过剩的国企,让有实力的民企参与进来。通过国有企业的民营化改革,改善和加强国有企业的经营管理,提高国有企业的经营效益、增强国有企业参与市场竞争以及抗风险的能力,同时也可以减轻政府财政负担。近期投资者可以关注国企改革概念。

 

总体我们认为:两会行情已展开,短线蓄势不改中期上涨趋势,2014年精选个股将显得更加重要。
操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高,首先注意回避一批前期强势品种将存在调整的风险,这类品种在高位出现滞涨的迹象。重点挖掘涉及国企改革的低价股补涨机会,特别是长期底部横盘,刚刚底部启动的个股,上涨会极具爆发力。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2880)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明