摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

行情或延续到两会

  [2014-02-18 10:03:08] 

上证指数成功站上60日线,成交量也放了出来,目前市场,成交量创出近来的新高,涨停个股创下近来的新高创业板指数创下新高,说明资金炒作的热情还很高。
目前流动性较宽松,银行存款的减少也有利于增量资金进场。从时间上看,离两会还有2周,对两会利好政策的预期也有利于主力对个股的炒作。而且目前权重股还没有大力度反弹,权重股往往会被主力当做冲关工具。

 

当前的市场走势,与去年11月的走势类似,市场成交量的回暖预示后市仍有高点,短线2150点应该不是本轮反弹的终点。
随着创业板大涨,赚钱效应开始从创业板向中小板和主板传导。未来的市场重心将不断上移。目前值得注意的是,年报披露进入关键期,应重点关注高送转主题。此外,两会预期也是当前可以重点关注的方向。

 

今日消息面值得关注的是:
1、土壤环保多项重磅政策两会后将陆续出台,土壤环保已渐渐上升为全国环保工作的重点,土壤修复投资过去两年已吸引大量资金关注,包括非上市和上市公司均有参与少量各地方政府启动的示范项目。一系列政策的出台将使得国内土壤修复产业今年开始正式全面启动,而这也将推动土壤修复细分板块成为 A 股环保行业板块的新年度投资热土;实时追踪,关注★☆摩尔方德
 2、苹果特斯拉合作猜想升温 车载电子渐入佳境,尽管目前苹果与特斯拉之间的合作并未有公开表态,但苹果创始人乔布斯的 iCar 遗愿却并未被搁置。分析人士指出可关注两个车载电子分支,一是中控触屏化将刺激大尺寸触摸屏需求,A 股相关公司长信科技(300088);二是车联网信息终端,相关股票包括天泽信息(300209)和启明信息(002232),及前述国机汽车(600335);
 3、两会前瞻:土地改革两项原则确定,随着两会临近,“改革”大主题下的分支有望得到市场挖掘,土改即是重要主题之一。建议投资者继续关注辉隆股份(002556)、亚盛集团(600108)、北大荒(600598)、罗牛山(000735)等股票的波段机会。

 

总体我们认为:两会行情已展开,短线蓄势不改中期上涨趋势,2014年精选个股将显得更加重要。
操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高,首先注意回避一批前期强势品种将存在调整的风险,这类品种在高位出现滞涨的迹象。重点挖掘低价股补涨机会,特别是长期底部横盘,刚刚底部启动的个股,上涨会极具爆发力。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2984)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明