摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

重点挖掘低价股补涨机会

  [2014-02-17 10:07:43] 

2月份市场进入黄金操作期,主要原因在于:1、新股申购进入空窗期,股市资金面有所缓和;2、两会召开在即,市场期待两会行情。预计整个2月份新股申购将暂停,这为市场资金提供了喘息机会。
目前市场需要重点关注成交量的变化和十天线的得失。市场只有有效吸引到增量资金才能保证反弹的连续性,并拓展反弹空间。

 

从技术上来看,在周线级别上,KDJ指标已经低位金叉,向上态势良好。MACD指标中的绿柱逐渐变短,DIF线有向上金叉DEA线的趋势。因此,在周线上大盘有继续向上突破的动力。不过,由于股指已经进入上方的均线密集区和套牢区,大盘上涨并不会一帆风顺。
目前市场值得注意的是,二线蓝筹的估值修复,使资金找到了新的炒作对象,这是市场走强的根源所在。每一次大盘盘中回调,都成资金抄底的时机。

 

今日消息面值得关注的是:
1、铁路货运将提价 12.5% 大秦铁路等受益煤炭股受压,在这轮铁路的投融资改革中,大秦铁(601006.SH)、广深铁路(601333.SH)和铁龙物流(600125.SH)都将获益,不过广深铁路更侧重于客运,更受益于未来盘活用地政策。而铁龙物流将受益于铁路领域的不断市场化;
2、中国电信加入 4G 大战启动,A 股市场上,4G 网络建设从下游到上游主要包含这么几个概念:站点勘测、工程服务、机房动力、无线站点配套、主设备、网络测试、室内优化覆盖、网络支撑及业务系统;
3、索罗斯“抄底”黄金 龙头股望遭资金关注,A 股市场上,随着金价的反弹,黄金、山东黄金、恒邦股份等龙头股亦有所回升,可继续关注;实时追踪,关注★☆摩尔方德
4、端游卷土重来 多家上市公司介入,易观国际资深分析师顾浩一表示:“端游研发、发行、宣传等各环节都比手游要求更高,单款产品的投入很大,行业具备一定门槛,市场格局更为稳定,盈利方面也更为平稳,而非爆发式。”
5、聚丙烯期货月底上市可期,市场人士表示,随着系统测试工作的顺利进行,特别是 22 日测试完成后,PP 期货上市时间将为期不远,月底上市可期。A 股市场上,相关概念股包括:东华能源、南洋科技、东材科技、普利特、海越股份等。

 

总体我们认为:两会行情已展开,短线蓄势不改中期上涨趋势,2014年精选个股将显得更加重要。
操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高,首先注意回避一批前期强势品种将存在调整的风险,这类品种在高位出现滞涨的迹象。重点挖掘低价股补涨机会,特别是长期底部横盘,刚刚底部启动的个股,上涨会极具爆发力。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2906)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551100

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明