摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

行情或延续到两会

  [2014-01-23 10:06:52] 

大盘反弹序幕开始拉开,市场信心有所恢复,昨日A股市场大幅上涨。短期来看,未来一段时间利空较少。新一轮IPO要到3月份以后才开始,而春节及两会期间都是历年股市的题材炒作旺季。我们认为本轮反弹行情有望延续到两会期间。
周期股迎来集体爆发,房地产、汽车和建筑板块大幅上涨,目前周期股的走强则更多源于消息面的刺激。有消息称《国家新型城镇化规划》已修改完毕上报,预计将很快发布,新型城镇化的加速推动无疑提振地产、汽车、公共设施的需求,对此类周期板块构成明显利好。
但值得注意的是,目前周期股的反弹可能更多是超跌后的技术反弹,反弹高度或有限。

 

从技术上看,周三大盘价涨量增,大盘收盘站在5周均线、20日均线及2050点之上,K线上形成一阳吞九日,5日与10日均线调头向上,MACD形成金叉,这表明市场开始重启强势,能否继续走强量能能否有效释放将至关重要。预期短线大盘将盘中蓄势震荡整理。

 

今日消息面值得关注的是:
1、李克强力促文化产业融合发展 传媒股迎政策红包,A 股相关股票:奥飞动漫、华策影视、光线传媒、东方明珠、中南传媒、东方财富、百事通、浙报传媒;
2、发改委拟完善水电上网电价形成机制,业内人士表示,此次出台水电价格形成机制,使得水电定价往市场化方向前进了一大步;对保留的政府定价部分实行标杆价格管理,进一步减少了政府定价过程中的自由裁量权,有利于引导水电合理投资,激励水电企业降低成本,将对水电产业健康发展产生积极影响。A 股市场上,长江电力、黔源电力、粤水电、国电电力、川投能源等水电概念股望率先受益;
3、我国大范围网络故障因受到网络攻击 概念股掘金,A 股市场上,网络安全概念股包括:梅泰诺、卫士通、启明星辰、蓝盾股份、立思辰、拓尔思、美亚柏科、任子行;实时追踪,关注★☆摩尔方德
4、高层关注新能源 光伏电站投资机会凸显,推荐关注电站领域的投资机会,如阳光电源、隆基股份,分布式关注爱康科技、林洋电子,集中式关注特变电工、中利科技。

 

总体我们认为:目前市场的上涨仍是反弹而非反转,且个股在短期普涨之后必然分化,2014年精选个股将显得更加重要。目前的调整仍将延续,预计目前市场点位附近,虽然整体下跌空间不大,但是可能继续低迷一段时间。
操作上,对于主板权重股,建议等传统行业景气转好了,才可能抄底。对于创业板及中小板,建议跌下来才可以买进。
建议继续轻指数重个股,低估值和具备政策利好扶持的,技术上逐步走出低位盘整的形态,已经崭露头角的成长性品种,回调后仍是重点。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3634)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551108

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明