大帝道金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大帝道金 投资勿忘初心,不卑不亢勿喜勿忧,行情天天有

  [2017-05-20 00:49:29] 

  大帝道金  投资勿忘初心,不卑不亢勿喜勿忧,行情天天有

最近找上我的投资朋友很多,其实不缺乏很多亏损很严重的投资者,很多投资者找上我问到的第一句话就是,老师我现在的亏损很严重,几乎损失了全部资金,不知道还有没有机会回本,我现在是信心全无,我都不知道该怎么面对家人了。像这样的情况,我相信还有很多投资者内心默默承受投资亏损的痛苦,只是没有说出来。其实投资亏损多少,我个人都是认为有机会去翻身的,投资跟传统生意一样,做生意有正确的方法企业越做越大,生意经营失败的人可以说身败名裂无家可归,比投资市场上的亏损更加可怕。那么在生意场上哪怕身败名裂的人,只要没放弃,愿意去为自己的失败找方法找出路的人,他就还能再度成功。

巨人网络集团CEO史玉柱先生一直是我很佩服的一位企业家,在90年代因盖巨人大厦资金链断裂,欠下巨款2.5亿,当时可以说身败名裂无家可归,但是史玉柱先生并没有因此放弃,在短短三年时间内又因保健品脑白金迅速在国内崛起。其实像这样的例子在我们身边比比皆是。为什么我们能接受生意上的短时间亏损,为什么接受不了投资市场上短暂的亏损呢?

其实投资亦是生意,生意亦是投资,只是在21世纪互联网金融的迅速崛起下,中国也开始迈入资本主义资产投资的道路,这将是社会发展的趋势,行业发展的趋势。可能有很多投资朋友在这种新型投资的模式下还不太习惯,在生意场上失利了他懂得如何去挽救自己的损失,懂得力挽狂澜然后再东山再起,那么只是在投资市场上亏损了还不懂得如何去挽救自己的亏损,所以对很多亏损的投资者心理打击是非常大的。

其实很多投资者,投资亏损了完全是有机会翻身的,只是受到自己心理的打击太大了,一时难以接受。其实像这类投资朋友只要自己内心足够强大,不被暂时的困难给压倒,是完全有机会的,如果自己内心不够强大的投资朋友,那么就可能要去承受失败的痛苦。终究一点,做投资,作为一个投资者,无论暂时的亏也好,盈也罢,我们都需要有强大的心理和高度的警惕,做投资我们看的也是长远的收益,今天的盈利并不代表明天你也能盈利,今天亏损并不代表明天继续亏损,永远保持一个敬畏之心,才能更好的去把控这个投资。

你坚定的走在自己选择的投资之路之上,因为你一直坚信这是一条成功之路,但到底是什么阻碍你的顺利前行,又是什么让你怀才不遇!就算失败,也要做失败中典型的成功案例,我很喜欢这句话。一个人没有成就是因为受的苦还不够多,要想人前显贵,必要学会在人后受罪。其实在投资这条路上也是一样,赚钱的路上本不拥挤,只是有些人走错了方向,做投资和做传统生意都是一样的,同样一波行情,有人成就万世功,千秋业,有人却默默的离开……

我在市场呆了这么多年,几乎没有完全休息的时间,我们的上班时间是朝九晚十一,但又有哪一天我不是陪着客户看盘到深夜甚至到停盘呢?因为我热爱这份工作,因为我热爱我的事业,我要对自己负责,对信任我的客户负责!一个人的性格决定了作事的方式和方法,同样的市场,有人转身变凤凰,有人却依旧黯淡无光最终淹没在失败的人群中。很多时候不要急于入场交易,一定要倾听市场的声音,夜深人静时多想想自己哪些地方做的还不够,是什么导致了投资的失利,也更不要做那些晚上想路千万条,早上起来还扛单的人。连续的判断准确,一定不是靠耶稣,也不是靠抓阄,一定是不断总结和学习的必然结果。

我很高兴,你能来了解,我愿意帮助那些相信我的人,信任,就好比把小孩儿扔向天空,她依然可以笑着,因为她相信你一定可以接住,信任,也是所有合作的起源,如果抱着怀疑的态度合作,那么这样的合作是不长久的,盈利绝对不是一单的输赢,赚钱绝对不是一次的博弈,当你愿意放下过去的思维,当你愿意放下过去的光环,用归零的心态牵起我们合作的手,哪怕,你闭着眼睛,我也绝对不会让你迷路!

文/大帝道金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(124)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1981

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明