财友5484mjw1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱业金:11.29黄金走势分析-黄金策略-操作建议

  [2019-11-29 15:54:26] 

  钱业金:11.29黄金走势分析-黄金策略-操作建议

  金融市场对每一个人都是公平的,既然有人赚钱,肯定也有人亏钱,投资最重要的不是你一次一周能够赚多少钱,关健在于你能不能长期稳健获利,短线做波动,中线做波段,长线做趋势,方法策略没有好坏之分,只要适合自己能达到稳定赢利都是好方法,但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累。只有每日稳稳地拿住短线收益,我们才能在投资这条道路上走的更远。切勿急功近利,逆势而为,与行情争多空。

  现货黄金周四(11月28日)温和收涨,美市盘中最高上探至1458.20美元/盎司,金价开盘后小幅攀升,触及日内高位后转入窄幅盘整,仍运行在1450上方。目前,由于美国感恩节假期,市场成交清淡,金价也维持在4美元左右的波幅区间窄幅波动。在过去的一个月里,由于围绕貿易谈判的乐观情绪升温,美股一直处于火热之中,三大股指均创出新记录,而黄金遭到抛售,一步步跌破关键支撑。

  黄金技术面分析:现货黄金从日线来看,日图显示金价略微承压交投,MACD绿色动能柱不变且实体很窄,KDJ随机指标继续走低,指示黄金下跌动能仍存,接下来或延续温和跌势。日线反复逼近半年线有轻微失守迹象,今日周线以及月线收官。周线受到上方5周线压制,偏于回落收低,即使今天可能出现反弹,但只要不站上5周线继续看回落,月线而言,11月份收尾之作,预计中阴线收低的机率较大,只是看下影线的长度。今日仍受到感恩节提前休市的影响,空间相对依旧受限,不排除延续窄幅整理的走法。

  现货黄金从4小时来看,金价略微反弹回升,MACD红色动能柱持稳,KDJ随机指标转而走高,指示黄金短线反弹动能略微强化,接下来或展开一波小幅反弹。布林线收口,留意布林线轨道1452-1462区域突破情况。K线实体转为星线带动布林道开始收口,技术面停顿,又缺少消息面的刺激,波幅受限。暂时看不出多空强弱延续,仍关注两个临界点1462以及下方1450的防守强度,破位才能进一步打开空间。综合来看,今日短线操作思路上钱业金个人建议采取区间内高沽低渣即可,上方短期重点关注1462-1467一线阻力,下方短期重点关注1452-1447一线支撑。

  黄金操作建议

  空单:黄金上方反弹不破1462一线做空,止损4美金,目标看1455-1453一线;

  多单:黄金下方回调不破1452一线做多,止损4美金,目标看1458-1460一线;

  投资注意事项有哪些?

  1、在贵金属投资中,要充分认识风险和效益、赢钱与输钱的概率及防范的几个大问题。如果对风险防范没有一个确切的认识,随意进行买卖,那么输钱是必然的,一般只要严格设置单子止损和单子止盈,轻仓做单做单下,就能很好的控制风险。

  2、知己知彼,百战不殆。但身在金市,则知己为上,投资人需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。成功的投资人,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。所以说,知己者,方可在金市最终胜出。

  3、从某种意义上说,有时看错市场行情走势,或进单后形势突然逆转,因而导致单子被套住,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。然而,在如何决策和进行事后处理时,最愚蠢的行为却都是源于小户心理。成功的投资人不会盲目跟从旁人的意见。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资人亦都纷纷跟进时,成功的投资人会感到危险而改变路线。

  4、市场是真实的,不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一位资深交易员说:一个充满幻想、感情丰富、十分外露的人是一个美好快乐的人,但他并不适合做投资家,一位成功的投资人是可以分开他的感情、幻想和交易的。

  知识是交易的基础,知识结构最终将决定投资胜负。要想成功快乐投资,就要不断学习补短。成功者更善于总结得失,谦虚谨慎。成功者一要靠自己,二要靠别人,如果你没有老师,那么你可以找到我。投资的路上不是一帆风顺,找个负责任能力强的老师结伴而行,那么你的投资之路必将高歌猛进,一顺风顺!

  文/钱业金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6960

总访问量:15266

文章总数:174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明