财友5484mjw1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱业金:黄金触底反弹,但仍然面临强阻

  [2019-11-27 12:28:29] 

  钱业金:黄金触底反弹,但仍然面临强阻

  得到一波利润需要智慧,放弃一次错单则需要勇气,有时候你以为天要塌下来了,其实是自己朝着相反的方向或许站歪了。坚持未必是止盈,放弃未必等同认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身,给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。投资,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

  市场方面:国际现货黄金周二(11月26日)温和收涨,美市盘中最高上探至1462.80美元,金价开盘后小幅攀升,触及日内高位后回落,跌至两周低点后V型反弹,重返1460一线上方。白银也止跌反弹,盘中最高触及17.11美元,银价重返17美元关口上方。美元也小幅反弹,美元指数最高上探至98.39,仍运行在98关口上方。

  市场分析(隔夜金价先跌后涨):

  1、上一交易日市场延续了乐观情绪,美股周二的走势延续了前一交易日围绕中美貿易谈判乐观情绪而引发的涨势,三大股指再度创出历史新高。因此金价出现一定的回落,且最低下探至1450一线!

  2、随后展开V型反转,分析其原因,主要还是抄底买盘的推动,金价在触及两周低位后引来市场抄底买盘,推动金价逐步上涨。同时,因美国相关数据公布,也表现了对市场对美国经济衰退的担忧,黄金作为避险资产仍受到一定程度的支撑。另外,周二美国国债收益率下跌也引发了市场对无息资产黄金的关注和兴趣,金价因此受到一定的推动,且隔夜金价一度自日内1450升至1462.80美元高位!

  回顾昨日操作上:昨日黄金早盘先是1453上直接多,1457获利止盈,随后欧盘提示1458现价空,晚间如期迎来大跌,1451手动获利出局,并再次反手多看反弹,随后1456直接收割,总体操作,日内两多一空,大赚!所有的交易思路和策略都是公开,只能说看到就赚到,执行就大赚!

  本交易日接下来重点(美国经济数据表现):

  1、北京时间周三21:30,美国将公布第三季度GDP修正值。媒体调查显示,美国第三季度实际GDP修正值年化季率料增长1.9%,初值也为增长1.9%。钱业金分析认为:在第三季度,强劲的消费者支出帮助美国经济超预期增长,暂时缓解人们对经济更普遍放缓的担忧。然而,若美国第三季度GDP数据意外下修,可能会令这种担忧重新升温。

  ②北京时间周三23:00,美国将公布10月个人收入和支出以及PCE指数,作为美联储偏爱的通胀指标,PCE物价指数的表现将受到市场的高度关注。媒体调查显示,美国10月个人消费支出(PCE)物价指数年率料上升1.4%,前值为上升1.3%;美国10月核心PCE物价指数年率料上升1.7%,上月为上升1.7%。钱业金料,如果晚间美国经济数据继续表现不佳,美元可能会再度遭受打压,黄金则有再次反弹的可能。

  回归技术面上:11.27黄金日内技术结构走势分析!(隔夜黄金触底反弹,止跌信号突现?)

  昨日黄金先承压震荡回修,下方如预期回撤至1450附近,且两度回撤此位附近后出现回弹,最终日线收得一带有下影线的小阳,收于5日线附近。

  1、日线结构上,昨日虽收阳且站上5日线,但是上方10日线以及短线趋势线压力1465依旧有效,且5、10日线交叉向下,所以整体尚未摆脱弱势结构预期,短线回弹可以视作为对前面连续下跌的消化,如果后期行情持续围绕在10日线下运行,那么黄金依旧保留有进一步下跌的预期,下方1450/40区域还是很值得期待的。

  2、结合日线以及小时图走势形态,预期日内行情大概率会以延续震荡消化走势为主,上方重点关注1465附近压力测试,下方1455/50区域也是短期震荡的主要支撑区域,如果后期行情在1465下方承压震荡周期延长,那么将进一步下破1450的概率也会有所增加,不过,随着隔夜行情在1450附近有回弹动作,且收得一长下阴线,表明行情进一步的下跌动能有所衰减,或暗示止跌信号,钱业金料,一旦行情进入1450/40区域,也可能随时出现技术性的超跌反弹,对此需要谨慎。

  当你遇上黄金暴涨暴跌的时候,是手忙脚乱还是迷茫无方向?首先做投资千万不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到其中的原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;在出现大的行情是不要着急,要稳住自己的心态,从中找到解决的方法,这样你才能够百战百胜,百战不殆!

  文/钱业金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6960

总访问量:15266

文章总数:174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明