财友5484mjw1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱业金:11.22黄金反复震荡依旧空,早盘操作

  [2019-11-22 11:18:09] 

  钱业金:11.22黄金反复震荡依旧空,早盘操作

  站在顶峰,有多少人仰望你;落在谷底,就有多少人贬低你;利益吸引,有多少人追随你;好处断尽,就有多少人抛弃你。高度不够,看到的都是问题;格局太小,纠结的都是鸡毛蒜皮。

  黄金国际消息面分析:

  周四(11月21日)金价下跌,日内最低触及1463.02美元/盎司,有报道称中国邀请美国高级谈判代表进行新一轮谈判,这重新燃起了人们对美国的一些希望,但谈判进展的喜忧参半的信号限制了金价的下跌。

  黄金再次走低的原因:避险的贵金属出现了一些后续抛盘,延续了前一交易日尾盘自100日均线或近2周高点以来的回调,尽管美中第一阶段易协议仍存在不确定性。与此同时,美元再度走软,也无助于支撑以美元计价的大宗商品。最新公布的美联储10月会议纪要显示,将在一段时间内维持货币政策不变,这似乎是促使资金流出非收益率黄金的唯一因素。

  钱业金分析:技术面来看,黄金未能进一步扩大自近3个月高点以来的反弹,且在此前的强劲支撑转阻力位附近屡遭失败,暗示黄金近期抛售压力可能远未结束。因此,在周四美国方面缺乏重要经济数据公布的情况下,一些后续的疲软走势(回到1455美元/盎司区域)现在看起来很有可能出现。

  黄金技术面分析:

  黄金昨日震荡承压回落收低,亚盘反弹1475附近承压,日图中轨的压力由1480下移至1476-1478一带压制。欧盘反复上探不破高,最终走跌,美盘时段击穿1465并收盘在此位之下,日图收盘中阴线。日图初步反弹修正完毕,周线收官有望回落收低。

  从周线来看,本周长时间处于整理修正当中。上方接近5周线承压,周尾有转阴线回落的迹象。那么周线小阳反弹后不连阳,隔周倾向回落。日图长时间星K线整理后,初步确认后反弹高点预估就在1478.70附近停止。而从昨日收盘情况来看,今日有进一步回落迹象。

  短线图:4小时承压回落跌破前一日低点1466.且收盘在之下,小台阶反弹通道被破坏,初步确认反弹结束,虽然时间来得有点晚,本周几乎是窄幅震荡了四个交易日才出现方向。4小时重新看跌。而破低点1466转为阻力,今日在此处附近空即可。小时图反复震荡回落,高占类不断下移,低点向下。拉动均线拐头形成压制,短线偏空。阻力点同样在1466附近。

  黄金操作建议:

  1465-1466直接空,防守1470,目标1458-1456

  今日重点关注消息面:

  16:30欧洲央行行长拉加德发表讲话

  17:00欧元区11月制造业PMI初值

  17:30英国11月制造业及服务业PMI

  21:30加拿大9月零售销售月率

  22:45美国11月Markit制造业PMI初值

  22:45美国11月Markit服务业PMI初值

  23:00美国11月密歇根大学消费者信心指数终值

  次日02:00美国至11月22日当周石油钻井总数

  交易不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。山有峰顶,海有彼岸,漫漫长途,终有回转,余味苦涩,终有回甘。储存阳光必有远芳,心中有暖又何惧人生荒凉。

  文/钱业金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6960

总访问量:15266

文章总数:174

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明