财友5484mjw1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱业金:为什么你炒黄金从来没盈利过,这就是原因

  [2019-11-21 16:18:58] 

  钱业金:为什么你炒黄金从来没盈利过,这就是原因

  投资之路漫长,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。怀疑能过滤风险,但也同样能错失机会,要想抓住机会,就要勇于尝试。若胸无大志,纵使贵人相助,也终将难成其事。作为一个合格的投资者需要谨记,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最佳的时机,需要避免频繁进场,操作上不要试图抓获所有波幅,也不要奢望对每一段行情都判断正确,应该少而精!

  黄金投资既可以做多也可以做多、交易也不用持仓过夜,但也因此衍生出另一个问题:买涨买跌要就是获利不然就是亏损,获利了还好说,正常人在获利的情况下都愿意继续交易,然而如果亏损了怎么办?

  大部分的人第一时间想的就是要在最短的时间内追回损失,今天佳言就跟大家聊聊,在亏损时许多人会有的心态,以及如何追回损失。

  1、亏损时的心态

  我们不断的说在交易前一定要做好计划,把任何状况都考虑进来,当获利时大部分的投资者都可以持续跟着计划交易,然而当亏损时很多人就会开始动摇。

  当亏损越来越多时,许多投资者就会将交易计划抛之脑后,一心只想要赶快追回损失,如果没有一定的自制力,并在没有经过训练的情况下,大部分的人都没有办法克服这点,这就是人性:不甘亏损,这也是为什么市场上大部分的人亏钱,只有少部份人能够获利。

  2、等待好的机会投机

  亏损时如果你想要立马追回损失,那就更要保持理性!

  首先你得先静下心来,思考下如果要追回损失要承受的相应风险是多少,我们都知道任何信号都没有百分之百的,所以一定要清楚自己的风险在哪里。

  如果愿意承受相应的风险才能做进一步的计划,比如说刚亏损了100元,如果在下次交易要追回损失就必须承受至少100元以上的风险,而你的仓位是否足够承受这个风险?当答案是肯定的时候再做下一步动作:将金额调高。

  当你确定这点后,千万要记住“不能急”,一急你的判断就容易出错、容易在不好的位置交易,亏损时你更要缓,最好让眼睛离开盘面一下先放松,稳稳地继续找下个进场信号。

  这次筛选信号要更加严格,既然已经确定能够承受相应的风险了,那就不要再考虑金额的问题,你所要做的就是专注眼前的信号,务必要求自己在最有把握的地方出手交易。

  3、不管他、继续交易

  比起立马追回亏损,其实更好的方式就是完全不要理他,我们要清楚,黄金投资只有两个方向,不是获利就是亏损,我们玩的是长期的概率游戏,所以任何一笔交易对长期的交易来说并没有太大的意义。

  就好像你在掷1000次硬币时,其中的一次的反面并不影响最后正反面出现的概率(各50%),对于一个真正理性的人来说,亏损并不会影响他的交易模型。

  比起短时间内追回损失,你所需要做的是让自己的交易胜率提高到一定的水准,并保持理性的在市场上交易,才是获利的持久之道。

  亏损是每个黄金投资者都会面临的一个环节,而决定你成为优秀或平庸的黄金投资者的关键,就在面临亏损时的态度,如果总是一亏损就慌张的想追回损失,那你注定会陷入亏损的循环。

  如果能够冷静下来不让先前的交易影响你的计划,那你就已经成功一半了。

  不要幻想着投资能一帆风顺,投资的路途上充满着困难与挑战,一个不慎就会伤横累累,投资的道路上也充满着岔道,错误的选择可能使你走向失败,尽管前面精彩纷呈,却已经与你无缘了,错误并不可耻,可耻的是错误已经显而易见了却还不去修正,在路途中,有一名指路者总能让人保持平静,而我希望能成为你的指路者,相信我,带上我,让我带你出发,胜利的火种需要你去点燃,让我为你指路,洞察前路,把握现在,冲破困难,点燃胜利之火。

  文/钱业金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6960

总访问量:15266

文章总数:174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明