财友5484mjw1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱业金:黄金跌势初显现,中空耐心等证明

  [2019-11-21 14:28:57] 

  钱业金:黄金跌势初显现,中空耐心等证明

  当金钱站起来说话时,所有真理都沉默了。交易远比想象的要残酷,对错都显得赤裸直接,任何时候都需要保持谨慎,每一次出手都经过反复斟酌再下定决心,不然只是激情当初有多感天动地,以后就有多万劫不复。面对远比想象的需要勇气,所以应该更加小心翼翼。

  黄金能够自1445展开反弹,并于昨日刷新高点至1478附近,主要得益于貿易局势引发的避险需求,而随着避险炒的火热,市场继续看涨黄金的热情也有增无减,不过,这真的能成为黄金冲破1480强压的契机吗?结合近期的整体运行,我认为黄金冲破强压的可能性微乎其微,反倒是空头开启二次下跌的概率在不断提高,因为除了现在穿梭1470的走势与之前围绕千五关口宽幅震荡的走势有着共同点外,避险本身的特性就是及时反应,后续无力,而行情已经用了一周多时间进行释放与消化,却还是没有跨过1480强压,这足以说明市场多头正在逐步了结,再加上昨晚的美联储货币政策会议纪要透露出加息意愿,虽然只是口头表示,整体内容也属于老调重弹,但这份纪要却完全可以表明美联储独立的立场,以及打消市场对突然出现的“特鲍会”细节的疑虑。所以,至少在10月份结束前,我会继续坚守黄金再创新低的观点!

  从技术面来看,昨日日线以一根带有上下影线的小阴打破了连阳形态,无疑为空头创造有利条件,虽然目前价格仍围绕1470运行,10日均线也于昨日低点1465附近构成短期支撑,但随着涨幅的回吐,短期均线已无力上扬,布林中轨更是下移至1478附近,再加之其它各周期指标维持空头排列,布林带整体加剧下行,sto双线结成死叉下破超买区,具备持续下行动能,RSI指标下行势能逐渐显强,所以,日线整体应属于空头占据优势,且可期1465支撑破位后的延伸力度。

  4小时方面,今早盘金价小幅高开后,直接下穿短期均线,目前价格已延伸至布林中轨下方,而受此影响,短期均线分别于1471和1473形成反向短期阻力,其它各周期指标也跟随转向空头排列,布林带整体则有意向下运行,再加之sto双线上扬势能匮乏,且存在结成死叉下行迹象,RSI指标又显示出充足的向下放量势能,所以,4小时级别整体有望随时扩大跌势。

  综合上述,日内操作建议保持高空思路,阻力还是重点关注1480-1482一线,之下坚守中线空单,若出现极低概率的突破情况,则再关注1491一带,此处是周线10日均线显示压制,当金价接近或触及时仍可继续放空。对于支撑,短线先留意1465和1460两处,按本周前几日的走势判断,行情可能还会在之上纠结,因此想做多的朋友可以在金价首次触及时择机考虑,不过,随着1480一带强压确立,我认为空头下破的动作随时会出现,若能再得到1460之下的收盘配合,必将提高金价再探新低的概率。总之,中空在继续,短空也在同步,最终能否如期实现,静候时间的证明!

  黄金部分操作点位

  1,持有1478中线空单,破1482止损,目标下看1440-1430区域

  2,持有早间1474和1472短线空单,止损1480,目标依次见到1466-1463-1460后由低到高分批减仓或离场

  投资市场就好比人生,你在参与,却不能去决定。这个市场不会时时刻刻让你得偿所愿,但会给你很多可以去规划和争取的空间。投资市场的魅力就在于它充满了不确定性,却有规则可循。犹如人生,太多做人的道理大家都明白,可是终究还是战胜不了自己个性的弱点。所以说,要想在这个市场上把握到属于自己的那一份收益,你就需要遵守这个市场的规则,否则你将会被淘汰出局!

  趋势是盈利的基础,止损是盈利的保障

  文/钱业金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6960

总访问量:15266

文章总数:174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明