财友5484mjw1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱业金:黄金毅然布中空,静候跌势再启动

  [2019-11-20 14:56:33] 

  钱业金:黄金毅然布中空,静候跌势再启动

  投资之路漫长,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。怀疑能过滤风险,但也同样能错失机会,要想抓住机会,就要勇于尝试。若胸无大志,纵使贵人相助,也终将难成其事。作为一个合格的投资者需要谨记,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最佳的时机,需要避免频繁进场,操作上不要试图抓获所有波幅,也不要奢望对每一段行情都判断正确,应该少而精!

  避险助推黄金录连阳且收盘1470上方,应该视为多头转强信号,还是空头积蓄动能再创新低呢?就我个人而言,肯定是坚持后者,理由有四点:其一,当金价围绕千五关口宽幅盘整两个多月时,市场的避险热情与现在相差无几,那时很多投资者都看好多头具备刷新年高的能力,但是,最终的结果却如我预期下破区间并延伸,所以现在同样的情况发生,也大概率会出现同样的结果;

  其二,近期一系列避险事件是突然爆发,理应给予多头更强的上涨动能,可是,随着30美金涨幅的出现,金价又陷入涨势放缓,甚至滞涨的境地,再结合近期多空争夺1470的表现,以及1480强压之下的运行,足以说明多头正在由强转弱,虽然目前避险事件还未得到有效解决,但经过一周多时间的释放与消化,以及事件主角的积极态度,市场接下来应该对避险事件向好发展的可能性进行预期,也就是黄金多头于高位进行了结;

  其三,技术形态上的月线和周线仍然保持着空头趋势,这点我在昨日文中已经有过分析,就不做过多赘述了,而随着金价上涨动能越来越弱,日线也出现转弱的迹象,虽然日线是连阳形态,当前价也运行短期均线上方,但由于短期均线没有跟随涨势上扬,其它各周期指标维持空头排列,布林带整体也偏向下行,再加之sto双线在超买区无力延伸,RSI指标又明显向下拐头,所以,日线级别的空头并未失去优势,于高位加剧回落只是时间问题。

  其四,4小时上的金价每次冲高都会录得一根长上影线,这说明多头遇到了很强的压力,虽然也带有下影线,但与强压相比,过渡的支撑将会不堪一击,当然,由于目前金价运行短期均线上方,且带动短期均线向上延伸,因此可以判定多头暂时占据优势,不过,随着今早盘录得一根阴十字星,其它各周期指标与价格呈现背离,布林带整体向上力度衰竭,加之sto双线于超买区有意结成死叉,RSI指标又具备下行放量势能,所以,4小时级别整体可期冲高后的回落加剧动作。

  综合上述,日内操作建议在1480之下布局中线空单,短线目标看1465-60区域,中线目标都是1440或更低。对于支撑,短线留意1465和1460两处,之上视为震荡走势,破位则加大空头再创新低的概率,虽然目前金价保持在1470上方运行,但由于近期此处是来回穿梭,因此不建议视为有效支撑。总之,我会在1480一带强压之下坚守空头,中线空单能否实现,静候时间来证明!

  黄金部分操作点位

  持有1474上方轻仓空单,见到1476-1478一线加仓,止损1482,目标依次下看1465-60-50-40

  不要幻想着投资能一帆风顺,投资的路途上充满着困难与挑战,一个不慎就会伤横累累,投资的道路上也充满着岔道,错误的选择可能使你走向失败,尽管前面精彩纷呈,却已经与你无缘了,错误并不可耻,可耻的是错误已经显而易见了却还不去修正,在路途中,有一名指路者总能让人保持平静,而我希望能成为你的指路者,相信我,带上我,让我带你出发,胜利的火种需要你去点燃,让我为你指路,洞察前路,把握现在,冲破困难,点燃胜利之火。

  文/钱业金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6960

总访问量:15266

文章总数:174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明