财友5484mjw1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱业金:贵金属走势三线牵

  [2019-11-20 14:07:23] 

  钱业金:贵金属走势三线牵

  在汇价上行的过程中,我们从图形上看所有的蜡烛都在这三条平移动平均线之上运行,同时它们为汇价的上行构成了有力的支持,走势看起来就像被三条线拉起来似的,所以不妨形象地称之为贵金属走势三线牵。

  我见过许多人炒贵金属天天忙进忙出,今天赚了一点就兴高采烈,明天又赔了一些就愁眉苦脸,不管赚了赔了都忙得不亦乐乎。大多数投资者几个月下来一算帐没赚到什么钱,可能还有亏损,回头一看汇价则吃了一惊:汇价涨了这么多,自己的交易成绩居然这么糟糕!还有的人天天盼大走势,等大走势来了却浑然不觉,让机会在自己的眼皮底下跑掉了。

  如何不让大走势溜掉?如何才能获取最大利润?其实判断大走势的方法并不复杂,也不是高深得不得了,一个我称之为三线牵的简单方法十分有效,在此与读者共享:

  为什么要看三条线?

  贵金属大走势不是一朝一夕产生的,需要长时间的酝酿,需要坚实的底部形态作支持,还需要空头市场向多头市场的彻底转变,这是大走势产生的内在本质。

  所谓坚实的底部形态,就是说长期的空头市场结束之后,汇价在某一个位置不再下行,然后汇价在一个小的震荡内反复区间,底部也慢慢抬高,显示卖出的力量在被逐步消耗殆尽,买入的力量则在慢慢聚积。其形态可能是多种多样的,比如底部三角形、圆弧底、头肩底等等,投资者不要过分拘泥于判断底部形态到底符合什么名称,关键是要发现在这个形态中空头的力量在逐步消耗,而多头的力量在逐步地增强。这样你看到的才是形态的本质而不是形状的表象,这是技术分析面的精髓。所以一旦投资者看到这样的底部产生的时候,就要做好赚大钱的准备。

  什么时候才能知道走势启动呢?我们要看三条移动平移动平均线,即:10日平移动平均线、30日平移动平均线和60日平移动平均线。为什么选取这三条平移动平均线呢?因为它们分别代表了三个不同的时间周期:10日平移动平均线指明的是汇价短期的运行方向,30日平移动平均线指明的是汇价中线的运行方向,60日平移动平均线指明的是汇价长期的运行方向。

  当这三条移动平移动平均线通过底部形态的酝酿而出现粘合的时候,就说明市场的短时间成本、中期成本和长期成本都处于一致的状态,那么市场再度下行的动力基本就枯竭了,如果再结合前期空头市场走势的结束,基本上就可以确定大走势即将到来。

  大走势启动的时间可以这样确定:当10日平移动平均线向上穿越30日平移动平均线,30日平移动平均线向上穿越60日平移动平均线,并且三条平移动平均线全部向上呈多头排列;也许者三条平移动平均线由粘合状态,开始向上运行缓缓发散呈多头排列,就可以确定大走势已经开始。

  心理素质很重要

  在走势启动的初期,由于空头力量并没有完全退出市场,很多投资者还有惯性的空头思维,因此走势的区间比较大,这时候很多迷惑的投资者往往会在区间过程中跳下即将高速运行的汇价列车,日后后悔莫及。投资者只要看到汇价在区间过程中底部在不断地抬高,就不必过于担心而错失长期的巨大获利机会。

  回顾历史,贵金属市场每年都有一到两次这样的大走势,我们运用三条平移动平均线来判断的方法,可以轻松获取理想的收益,是中长期投资者致胜的法宝。

  问题的关键是,当机会来临的时候,投资者要保持绝对的多头思维,不要患得患失,并做中长期持仓的打算。随着走势的上行,投资者帐面的利润会一天天地增加,只要30日平移动平均线还在向上运行,就不必急于平仓。直到有一天30日平移动平均线由上升开始走平,并有拐头向下的迹象,这时就应该平仓离场了。

  人生是一场修炼。能够让自己在不同环境中生存下去,无论处于何种优劣条件,都能坦然面对。痛苦时,提醒自己什么是对的,什么是错的,该放下的时候勇敢放下,该提起的时候勇于担当。人这一生,无论达到多么高的境界,孤独是必须的修炼,贫穷时,受伤时。在等待中积蓄能量,在等待中独自疗伤。

  文/钱业金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6960

总访问量:15266

文章总数:174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明