财友5484mjw1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱业金:11.20避险情绪升温黄金上行动能强?

  [2019-11-20 10:56:32] 

  钱业金:11.20避险情绪升温黄金上行动能强?

  多空追逐,阴阳转换,无论你是市场的老手还是新手,都逃不出市场运行的方向。老手用心态和经验博取概率的筹码,新手则在用时间和金钱来沉淀经验和心态,向老手看齐!强不再强防转弱,弱不再弱方转强,阴阳更替,需要你敏锐的洞察力和果断的执行力度

  市场风险:国际黄金是涨是跌?三大因素是关键!

  1、脱欧方面,周末最新民调显示,英国首相约翰逊领导的保守党与主要竞争对手进一步拉开差距,有更大机率能够在大选后获得过半议席独自组阁,这令无协议脱欧的可能进一步降低,这是其一!

  2、贸易方面,眼下国际贸易乐观情绪发酵,目前市场双方围绕第一阶段协议的各自核心关切进行了建设性的讨论,并将继续保持密切交流。此前美国高官接连发表贸易乐观言论,这是其二!

  3、政策刺激方面,周一中国央行公开市场进行了1,800亿元人民币逆回购操作,期限七天,中标利率降5个基点(bp)至2.50%。这是7天期逆回购利率逾四年来首次下调,引发外界揣测中国后续会有更多刺激举措,这是其三!

  重大风险:当别人贪婪的时候,你有没有感到恐惧?

  1、这几周,贸易方面一系列的好消息推涨了市场乐观情绪,美股屡刷新高,黄金等较为保守的避险资产承压接连受挫。截至上周,包括公司债在内的全球负收益率债券规模已从两个月前的纪录高位17万亿美元,缩水至不足12万亿美元。

  2、此外,美国商品期货交易委员会(CFTC)汇编的数据显示,投机客对波动率指数(VIX)期货合约的空头押注上周创下历史新高,意味着越来越多投资者押注市场波动性未来将进一步走低,也意味着目前市场大波动就要来了!

  多空对决,黄金走势还有下跌空间吗?

  黄金日线上看:金价展开温和反弹,MACD绿色动能柱略微缩窄,KDJ随机指标温和走高,指示黄金反弹动能充足,接下来将展开反弹。若意外上破20日均线均线1478附近阻力,则增加短线看涨信号,布林带中轨阻力目前在1483附近,若反弹受阻于1483附近阻力,则需要提防下行风险;而且目前日内高点1475位置已经对金价形成了初步压制,若金价失守1475附近阻力,则料将试探1490附近阻力。下方短时间关注1460关口,若再次跌破料测试1450美元。

  黄金从4小时上看,一波低位连阳回升,坐稳布林道中轨有轻微顶开上轨的迹象,MACD红色动能柱不变,KDJ随机指标转而走低,指示黄金短线反弹动能不足,接下来或进行一段时间的窄幅整理交投或者是再度小幅回调。小时图快速回升后接近此前高点1474.使得此位的压力被弱化。今天大概率会进一步延续上扬。配合美元的回落,黄金走出有空间配合的反弹空间。日内短线先多后空,由于目前暂定还是反弹修正而非反转,所以短线先多看反弹。美盘冲高后再反手短空配合做趋势。上方短期重点关注1478-1480一线阻力,下方短期重点关注1466-1468一线支撑。

  再好的分析,如果不能盈利,一切都是空谈!

  交易中的弱点通常来自于太不自信和太过自信。太不自信的结果是不敢执行策略错过后悔不已;太过自信是重仓买入而行情却出了意外导致本金严重受损;

  二者如果你都具备,那就通常会是另外一种情况:对的单要么没做,或者做了很小仓位,而一旦加大仓位操作就做错。这也就是部分老人所具备的通病:明明正确率有了,但为什么总是赚的少亏的多。

  交易不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。山有峰顶,海有彼岸,漫漫长途,终有回转,余味苦涩,终有回甘。储存阳光必有远芳,心中有暖又何惧人生荒凉。

  文/钱业金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6960

总访问量:15266

文章总数:174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明