财友5484mjw1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱业金:二次下探回升,黄金强势回归?

  [2019-11-19 16:20:43] 

  钱业金:二次下探回升,黄金强势回归?

  一个听信于别人而不去思考的投资者,注定是要伤心的;一个没有自己的方法而盲目投资的散户,注定是要付出代价的;一个不从自己身上吸取教训而把希望寄托于幻想中的人,注定是一个失败的人!

  市场预测分析

  黄金昨日下探回升收高,亚欧盘弱势下探,最低触及1456,美盘时段受消息面刺激,低位回升至1474高位。且收盘在1470上方。日图收盘带有下影线的小阳线。

  从日线来看,一波二次的下探回升,守住了此前低点且进一步摸高,短线有延续反弹的格局,昨日没有走弱收低,今日会进一步的反弹测试1480-1483压力带,目前日K线形态下影线受到支撑,昨日1456是短期多头反弹防守点,短线此位之上先看反弹。

  短线4小时一波低位连阳回升,坐稳布林道中轨有轻微顶开上轨的迹象。同时收盘在60单位均线之上,带动短期均线拐头向上形成支撑。4小时偏向反弹,均线构成一定支撑。小时图快速回升后接近此前高点1474,使得此位的压力被弱化。今天大概率会进一步延续上扬。配合美元的回落,黄金走出有空间配合的反弹空间。日内短线先多后空,欧美盘冲高后再反手短空配合做趋势。今日支撑1468,1463,压力1483。

  黄金操作建议:(1)1468至1469先短多,止损1464,目标1478,1480;(2)1483附近空,止损1488,目标1473,1468。

  黄金为何突遭暴涨?

  1、美国国债收益率全线转跌,10年期国债收益率日内跌1.2个基点,此前涨近2个基点,同时美元指数的快速下跌,加上欧洲主要股指普遍走低,也是另外一个导致黄金上涨的原因所在!

  2、目前市场上任何关于两国局势的最新消息,都很有可能再度引爆全球市场的大行情……因对市场协定的担忧重燃,市场避险情绪再度升温,避险资产黄金隔夜大幅上涨。这是导致黄金上涨的第二个诱因所在!

  3、虽然近期协议的乐观情绪正在升温,但市场依然对达成协议持谨慎态度,这令黄金多头蠢蠢欲动,市场局势仍是近期投资者关注的焦点,假如传出任何负面消息,由此引发的避险情绪有望推动金价进一步上涨。另一方面,若传来利好的贸易消息,这将提升风险偏好情绪,从而对金价构成打击!

  黄金探底回升是真突破?也许只是幌子!

  1、昨日黄金白银先跌后涨,日内跌破1460整数关口以后多头完成逆转,古语有云:“凡事预则立,不预则废”,昨日黄金V型反转相信不少人也是始料未及,日内跌破1460之后凌晨逆转直上,一度徘徊于1475前期的压力点!而后市来看,目前其实还没有明确的方向!

  2、日线自1513下跌以来,每次都会出现3天左右反弹,开始大跌,所以本次属于弱势反弹,不是反转,大周期依然做空,前期的压力1475-1483这里在没有特大利好推动下上行也是困难重重。经过连续3日反弹再次下跌又被消息拉起来,显然加大调整横盘的时间,预期1445到1475之间有要横盘等待消息明朗!

  3、综上来看,今日预期还将震荡的概率较大,上方点位关注1475-1483的压力,预期冲高回落的概率较大,下方关注1466-1458的支撑。操作上先按照这个思路进行。

  特别提醒:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜秘籍之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望把握每一段行情。判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。

  文/钱业金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6960

总访问量:15266

文章总数:174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明