财友5484mjw1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱业金:突发避险已释放,黄金继续逢高空

  [2019-11-19 14:03:09] 

  钱业金:突发避险已释放,黄金继续逢高空

  路走错了,奔跑又有什么用呢?没有好的投资心态的人,在这个国际黄金投资市场永远都是大海上的一叶孤舟,随波逐流,命运漂泊;也更像是一只困兽,无助、不安、躁动、消耗。国际黄金投资市场你我不可能改变,但入场权永远掌握在自己手中。要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,你的心态决定你是坐骑还是骑手,环境并不会改变。

  对于昨日金价由跌转涨且收阳,以及今早盘延续创高的走势,我只能说多头运气太好,有一系列的突发事件帮助,虽然受此影响,黄金短线格局暂时发生了变化,但是,随着1480强压的临近,多头还能有发力的空间吗?我认为经过昨日盘的拉升释放后,市场情绪正在逐渐回归平静,多头能够获得的动能也将持续减弱,这点从今早盘金价先触高1475,后回1470下方运行就足以体现,再配合技术形态上的空头趋势,所以,黄金短线进行的拉升依然不会改变我坚持看好空头试探新低的观点!

  说到技术面,由于月线周期比较长,至少要等月尾阶段,因此当前主要还是看周线和日线,以及4小时线。先从周线上来看,目前短期均线继续保持着下行形态,其中5日均线和布林中轨在1482附近形成双重阻力,10日均线则显示于1491附近,虽然和当前价还有段距离,但因其它各周期指标与价格呈现背离迹象,布林带整体也偏向下行缩口,再加之sto双线以死叉形态持续向下放量,RSI指标上扬势能又极度匮乏,所以,周线级别整体可期强压之下的大力度回落。

  再看日线方面,昨日收取一根长下影线的光头小阳,按理说应当有利多头,但值得注意的是,目前短期均线在1469和1463两处不仅欠缺上扬势能,反而存在向下延伸的迹象,加之其它各周期指标保持空头排列,布林带整体也加剧向下运行,因此可以判定空头还是占据优势。另外,sto双线目前粘合运行80轴,虽还未呈现出明显的死叉,但经过昨日的上行,动能必定减弱,也就是说sto双线大概率会结成死叉形态向下放量,再配合RSI指标无意向上拐头,所以,日线整体有望实现与昨日相反的过山车走势,甚至直接展开跌势。

  4小时方面,随着早盘金价冲高回落且收取长上影线小阴,当前价已回到5日均线下方运行,配合结成死叉形态的sto双线,以及无力向上放量的的RSI指标,应当有利空头短线发展,不过,因短期均线保持上扬形态,尤其是10日均线和布林中轨在1467附近形成双重反向支撑,加之其它各周期指标有意呈现多头排列,布林带整体又偏向上行,所以,4小时级别整体具备延伸上行的动能。当然,多头想要继续反弹的前提还需是价格运行短期均线上方,若亚盘时段或者欧盘时段金价一直保持5日均线下方运行,那么将极大概率带动5日均线向下拐头且起到连锁效应,而一旦此条件形成,就可视为跌势信号加强,届时必看空头下破支撑并进行有力延伸。

  综合上述,日内操作建议继续高位放空,阻力重点关注1480-1482一线,稳健者等行情接近时参与中线空单布局,激进者现价1470之上先轻仓进行,待高位再补仓,目标都是1440或更低。对于支撑,可先留意1467,此处是昨日盘金价重返1470的起涨点,应当具备短线支撑效果,不过,若金价一直保持1470附近或下方运行,或者4小时形态出现跌势强化信号时,需重点关注1460-1456区域,首次接近或触及时可择机参与短多,但任何时候下破则视为弱势加强,届时必定提高空头再探新低的概率。总之,空头走势还没有结束,我会继续为空头代言!

  黄金部分操作点位

  1,持有早间1472附近空单,给到1475或上方加仓,破1482止损,或者下破1467加仓,止损下移1476-78,目标都是依次看1460-1456-1450-1440后由低到高分批减仓或离场

  2,首次触及1460一带轻仓短多,止损1456,目标上看1465-1467一线

  知识是交易的基础,知识结构最终将决定投资胜负。要想成功快乐投资,就要不断学习补短。成功者更善于总结得失,谦虚谨慎。成功者一要靠自己,二要靠别人,如果你没有老师,那么你可以找到我。投资的路上不是一帆风顺,找个负责任能力强的老师结伴而行,那么你的投资之路必将高歌猛进,一顺风顺!

  文/钱业金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6960

总访问量:15266

文章总数:174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明