财友5484mjw1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱业金:炒贵金属必懂五大秘诀

  [2019-11-19 10:38:26] 

  钱业金:炒贵金属必懂五大秘诀

  钱业金认为,如同行走江湖的侠客必须掌控一些秘诀一样,股民在炒贵金属时,也必须要掌控一些特殊的招数,主要有:趋势、买进点、寻找目标、止赢和止损。

  顺势而为是任何投资市场赢利的法宝,所以第一招是认识趋势。趋势是一个中长线的概念,代表着较长一段时间内行情变化的方向,包括上行、下探、盘整三种方向。因而认准了趋势,采用高抛低吸传统操作方法是非常稳妥的。如果想追涨杀跌逆市而为,一定要以短线操作为主。

  等待买进点则是必须掌控的第二招。股民可采用黄金分割线法、趋势线买进法等几种方法来实现。不同的方法没有优劣之分,只有合不合适,是否方便投资者操作之别。

  寻找目标是第三招。股民也可采用黄金分割线法来实现,目标仅仅是目标,可能达不到,也可能超额完成。死守目标是不可取的,关键则在于实现目标后的选择,是平仓还是持仓?这要因势而定。

  止赢和止损则是相辅相成的两招。制定止赢和止损的建议对投资者而言至关重要。为什么要止赢?因为,做到这一点虽然对博取心理素质较强的投资者有点难,但在单边势中,它是让你利润最大化的惟一手段,如果不用止赢的办法,价格突变,你将付出很高的成本,甚至会丧失一轮大价格。止赢行情的确定,要随着行情波动不断上移(也许下移)。在上行过程中以前日收报价为参考。再盘整势中少用止赢,应主动平仓。

  同样,在第一时间止损,也是对投资者的一个考验。当行情跌至设定的止损点时,要适时止损。那止损位应按哪个支撑位来设置?止损量普通定多少合适?对此,最好能够结合自己对市场的感受和认识来设立止损。中长线做单中,止损不是以多少点为合适来衡量的,而是以支撑的重要性,比如,行情破位了长线的上升趋势线,破位了被证实为长线有效的30周、60周均线等。为了降低损失,尽量在关键支撑位附近建立仓位,对于中长线做单,1%的止损不算多。

  巧妙布局来赢利

  当你拥有了这些赢利模式因素后,如何搭建起一驾马车,运用正确的思维方式,使赢利模式顺利运转起来?这种流程可减少主观因素对决策的干扰。举个例子,当止损触发了,股民应该做什么?其实正确的做法是观望。因为止损触发,述明客户原先的买卖方向和市场是相反的(至少短时间是这样),此时,股民要冷静地根据市场情况思考原来的操作思路是否出现某些偏差,是否需要修正,以整理最佳心理素质。

  戒贪忌怯找机会

  笔者认为,投资者不可能事先画出未来行情变化的轨迹,只能依照历史经济数据和一定的方法作出分析,但无论多么严密的预测和分析都是可能出错的,因此须建立正确的思维模式,保持强劲的心理素质。戒贪:保持自己的利润;忌怯:放胆去赢。

  同时,提示贵金属投资者,切勿轻率改变主意。预先订下的当日入市的价位和计划,勿因眼前行情涨落影响而轻易改变决定。其次,不明朗的市不入。当自己对市场没有感觉时,请给自己放假,不要勉强入市。再次,重势不重价。认准大势后,果断出击,切忌为贪图几个小点子而错失买卖良机,而这些能否成功实施关键在于自律。

  文/钱业金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6960

总访问量:15266

文章总数:174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明