财友w0p0p802

金融界博客

博文 字体:

畅梦龙:今天我们聊一聊交易,这是我自己的感受

  [2019-04-24 17:08:42] 

期货投机交易,让我明白了非常多的道理。有人说,期货一旦失败,那人生就完了,因为你只会期货。

我是不认可的。

除非一个人就是把期货做成了赌博的模式。否则,他在处理风险的过程中,在感受自己的情绪的波动过程中,一定会有很多的收获。

我从期货交易中学习到了很多的东西,跟各位简单的谈一谈:

1、风险和收益,互为一体

你开100手仓位,赚钱的时候肯定比1手赚的多,但是亏损的时候呢?同样更多。

风险敞口的大小,决定了你收益的大小。

所以,这个世界上一切承诺你无风险高收益的,都是骗局。他们只是把风险隐藏了起来,过分的强调收益的部分。

就是这个简简单单的道理,无数人不明白,被各种各样的收益陷阱偏光了积蓄。但是对于期货交易者这种风险第一线的交易者,这是最简单的道理。

不要小看这个道理,它让我们拥有了洞察到大多数陷阱的能力。

2、不确定性

不确定性横行的期货走势,更能够让人明白:风险可控才是王道。

不要为了某件事情而孤掷一注,不要偏执。

每次要去做一件事情的时候,要问自己,这件事最大的风险是什么?如果下一秒就发生了自己能否接受?

能接受,再去做。

3、认知决定一切行为

带有行动的认知,才是真正的认知。

我们每个人的行为,都是遵循自己内心真正的想法的。所以,你可以从一个人是否行动来判断出其认知层次。

比如,有人给我发私信说:你真的好厉害,学习到了非常多的知识,我非常感谢你。能再问你一个问题吗?

但是这个人我从来没有看见他给我点过赞。那他的真实认知就是想快速的让我私下里回答他的问题而已。

要知道,每个人,都会为了自己的利益,站在自己的立场上去思考问题。

你掌握了这个技能,你基本都可以知道这个人内心深处的想法。对于你的生活而言,可以让你更睿智。

4、经历铸造认知

书本上学到的全是知识,把知识变成智慧的,是经历。

一个简单的词,理解可以分为无数个层次。

比如,止损。

止损不重要,止不止损都行;止损很重要;止损非常重要;止损最重要;必须无条件止损……

我们没有办法把一个人的认知,从层次一,直接抬到层次10。

这需要他自己的去经历,去思考。

所以,想要成为一个行业的顶级高手,没有什么捷径。大量的刻意练习,自己去悟才是最重要的。

长路漫漫,唯剑相伴。

5、尽人事,听天命

期货交易,确实如此。

你首先要把自己能做的,做到极致。比如,建立起一套期货交易系统,并且一致性的去运行它。剩下的,真的就是要靠行情了。

东风一来,强势崛起。

虽然,行情是不以我们的意志运行的。但是好消息是,只要我们活的时间足够长,只要我们能一直输出正确的逻辑,超大概率是会守到自己的行情的。

所以,我们需要做的,就是让自己拥有听天命的能力。

这个境界,我称其为投机界的“知命”境界.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1807

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明