财友w0p0p802

金融界博客

博文 字体:

美国要零封伊朗原油出口,回撤就做多

  [2019-04-23 15:50:41] 

-----笔者寄言-----

交易的本质在于控制风险,交易的唯一理由是目前是一个好机会,而决不能因为情绪而盲目交易。市场具有随机性和规律性,我要赚的是规律的钱!

-----原油消息面分析-----

美国向伊朗发射“经济核弹”,国际油价“火上烧油”,油气产业链开启暴走模式!

据报道,美国白宫22日表示,美国将不再向目前正在进口伊朗石油的国家或地区发放制裁豁免,以增加对伊朗的经济压力。据称,这是美国退出伊核协议之后,试图“将伊朗石油出口降为零”。此举对于伊朗经济来说,打击是毁灭性的。

在上述声明中,美国声称已经得到沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的承诺,将会采取积极行动确保全球需求得到满足,以弥补伊朗制裁带来的原油空缺。但从国际油价的走势来看,这份声明无法平复市场对油价上涨的担心。

布伦特原油隔夜大涨3.18%,美股油气板块全线狂涨,越洋钻探4月份即将到期的买入期权更是大涨12倍。美股方面,标普成份股涨幅排在前列的股票几乎全部是油气产业链上的股票。

分析人士认为,美国此举已经打开了国际油价上涨的空间。随着美国对伊朗、委内瑞拉的制裁,再加上OPEC减产以及利比亚冲突升级,国际原油的供给量会快速缩减。虽然美国声称沙特阿联酋会帮助解决供给问题,但从利益的角度考虑,无法完全覆盖伊朗供给的缺失。

伊朗石油出口遭“零封”

美国白宫22日表示,美国将不再向目前正在进口伊朗石油的国家或地区发放制裁豁免。目前正在享受暂时性制裁豁免的八个进口国家和地区,分别是中国大陆、印度、希腊、意大利、日本、土耳其、韩国和中国台湾地区。

22日早些时候,就有关于美国国务卿蓬佩奥的报道,他表示,美国将从5月2日起不再延长允许各国购买伊朗原油的豁免条款。

面对美国威胁,伊朗官员曾反击,称如果美方“封杀令”使伊朗无法出口原油,伊方将不惜封锁霍尔木兹海峡,“让其他地区国家也别想出口原油”。

此前,美国总统川普于4月8日宣布,美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。伊朗国家最高安全委员会当晚宣布,将美国中央司令部及其驻西亚军队认定为恐怖组织。

数据显示,4月迄今伊朗石油出口量跌破平均100万桶/日,这一数字低于该国3月的估计出口量的预期,即至少110万桶/日,也低于去年5月前超过250万桶/日的出口水平。另据美国国务院3月13日发布的数据显示,自去年11月全球市场取消约150万桶伊朗原油以来,伊朗已经损失了100亿美元的收入。

美国零封伊朗石油显然引发了市场对于油价上涨的强烈预期。隔夜油价大幅飙升,布伦特原油当月期货隔夜上涨3.11%,NYMEX原油隔夜上涨2.51%。

-----原油技术面分析-----

不好意意思,没有技术面,原油回撤就是多,现在分析技术面就是瞎扯!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1807

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明