财友w0p0p802

金融界博客

博文 字体:

本周行情回顾,下周谨防黑天鹅

  [2019-04-19 20:45:14] 

-----笔者寄言-----

交易的本质在于控制风险,交易的唯一理由是目前是一个好机会,而决不能因为情绪而盲目交易。市场具有随机性和规律性,我要赚的是规律的钱!

-----原油下周行情分析-----

本周整体以一个区间震荡为主,上方受阻于64.8一线,下方支撑于63一线,下周对两个位置展开更加激烈的争夺。由于OPEC及其盟友今年达成协议,将石油产量减少120万桶/日,以及美国石油库存的下降支撑了价格,油价近期徘徊5个月高位。另外,利比亚国内局势动荡,原油产量大幅下滑,支撑油价上行;美国对伊朗的制裁,也是油价上涨的重要推动力之一。不过美国对伊朗的制裁就剩最后两周时机,市场正在紧密关注川普下步动作。

不过随着油价的走高,加上利比亚减产,美国制裁伊朗导致其产量下滑,在利益的驱使下,其他的产油国是否会趁机提高产量,以此来抢占市场份额呢?这或将是一个黑天鹅事件。另一方面,OPEC减产协议即将到期,是否会继续延长减产协议,目前还是未知之数,而此前,俄罗斯方面表现出增加原油产量的意愿,此前俄罗斯财长西卢安诺夫周末表示,俄罗斯和OPEC可能决定增产,以与美国争夺市场份额。俄罗斯天然气巨头俄罗斯天然气工业石油公司一位官员周二表示,预计OPEC及其盟友签署的全球石油协议将于今年上半年结束。若OPEC重启石油供应,增加原油产量,那么这将是一个长期打压油价的利空因素。

从技术面来看,周线走出7连阳,可以看出大周期油价依旧强势,不过MACD能量柱有削弱的迹象,加上K线也到达布林带上轨阶段,所以不能过分的看涨太多。日线上,由于连续的盘整,目前日线级别倒是形成双死叉下跌的局面,但就是无法走出定乾坤的破位出来,一直僵在这里。4小时上明显的出现顶背离形态,下跌势头明显。综合来看,下周原油多空都有机会,我偏向看空原油,下周上方关注64.8-65一线的压力,若能破位,多头或将再上一城,下方关注63支撑,破位原油将迎来瀑布,重回60-55一线。

-----本周文章回顾-----

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1807

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明